Брифинг Эдуарда Басурина о ситуации в ДНР от 16.10.2016
17.10.2016
Программа "Война" с Евгением Поддубным от 16.10.2016.
17.10.2016

Огонь с позиций ВСУ велся по Горловке, поселку Зайцево, Ясиноватой, селу Саханка на юге Республики. Украинские силовики использовали 120-мм и 82-мм минометы, 152-мм арторудия, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Один боец Донецкой Народной Республики погиб. Три жилых дома повреждены в поселке Старомихайловка.


Ситуация на линии фронта остается напряженной. Украинская армия за прошедшие сутки 478 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. В зоне обстрелов оказались окраины столицы ДНР – поселки Михайловка, Васильевка, Александровка, Трудовские, Жабичево, район шахты Абакумова, Донецкий аэропорт и село Спартак. Кроме того, огонь с позиций ВСУ велся по Горловке, поселку Зайцево, Ясиноватой, селу Саханка на юге Республики. Украинские силовики использовали 120-мм и 82-мм минометы, 152-мм арторудия, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Один боец Донецкой Народной Республики погиб. Три жилых дома повреждены в поселке Старомихайловка.

Украинские силовики перебросили в зону конфликта в Донбассе новые партии военной техники, включая самоходные артиллерийские установки и танки, заявил Эдуард Басурин. На горловском направлении фронта в район Артемовска прибыл железнодорожный состав, доставивший полсотни единиц техники ВСУ. «В их числе семь САУ «Акация», одиннадцать САУ «Гвоздика» и 32 грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами», — уточнил замкомандующего.

Между тем на южном направлении в район Волновахи «прибыла колонна военной техники ВСУ, в том числе танки, САУ и орудия полевой артиллерии». Кроме того, в поселке Каменка и селе Первомайское на оккупированной территории Ясиноватского района установлено местонахождение шести 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и семи 152-мм гаубиц «Мста-Б», а в окрестностях села Богдановка под Волновахой обнаружены огневые позиции двух 120-мм минометов.

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново пять раз подвергался обстрелу, огонь из 120-мм минометов велся с направлений Попасной, сел Новозвановка и Новоалександровка. С направления Попасной киевские силовики обстреляли район Стаханова из минометов калибром 120 мм. По району памятника князю Игорю с направления Станицы Луганской велся огонь из вооружения БМП. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: