Главное меню
Сводка событий ДНР за 16 июня 2016 года

Саперы МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки при обследовании территории поселка Савёловка в Енакиево выявили 110 артиллерийских снарядов. Более 30 из них были обезврежены, сообщили сегодня в пресс-службе спасательного ведомства. В министерстве добавили, что также были выявлены два выстрела РПГ и артиллерийский снаряд 122 мм в Макеевке и Амвросиевском районе. Обезврежены были ВОГ-17 и кассетный элемент РСЗО «Ураган» в Донецке и Дебальцево.

Украинские силовики за прошедшие сутки 385 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР – сообщили в оперативном командовании Республики. Противник выпустил 22 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 144 мины калибром 120 мм и 120 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия». По данным командования, под огнем ВСУ оказалась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, окрестности Ясиноватой, село Веселое в северном пригороде Донецка, Докучаевск, а также сёла Коминтерново, Саханка и Сосновское на юге Республики. Кроме того, украинские силовики обстреляли западную и северную окраины столицы – Петровский район и территорию аэропорта.

Представители министерства обороны ДНР обнаружили тело еще одного военнослужащего, который погиб в районе поселка Зайцево на севере Горловки, тело намерены эвакуировать – сообщили в оборонном ведомстве. Ранее сообщалось, что Минобороны ДНР эвакуировало тело ополченца, который был убит украинским снайпером два дня назад вблизи поселка Зайцево. Отмечалось, что попытки забрать тело были предприняты сразу после гибели бойца, но снайперские обстрелы не давали возможности провести работу. Путем переговоров российской стороной в СЦКК с украинскими коллегами удалось достичь договоренности о введении «режима тишины» и забрать тело.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают сосредотачивать бронетехнику и артиллерию у линии соприкосновения. "По данным разведки, в районе населенного пункта Новозвановка вскрыто сосредоточение пяти единиц танков Т-64 и трех единиц БТР-80", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Также, в районе населенного пункта Троицкое обнаружена огневая позиция расчета 120 мм миномета".

Киевские силовики за прошедшие сутки 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями – сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления поселка городского типа Луганское трижды подвергся обстрелу район села Логвиново, а также район села Калиновка. Киевские силовики вели огонь из орудий МТ-12 "Рапира", минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1, гранатометов и стрелкового оружия. Четыре раза с направления села Новозвановка был обстрелян район села Калиново из минометов калибра 120 мм, АГС, СПГ и стрелкового оружия. Также огонь по данному району из стрелкового оружия велся с направления сел Троицкое и Новоалександровка.

С направления Троицкого киевские силовики три раза обстреляли район села Веселогоровка, применив при этом танковые орудия, вооружение БМП, противотанковые ракетные комплексы, СПГ и стрелковое оружие. Огонь по району села Раевка с направления села Старый Айдар велся из ПТРК, АГС и минометов калибра 82 мм. Из стрелкового оружия обстреляны позиции Народной милиции в районе Станицы Луганской. С направления Попасной дважды обстрелян район села Калиново из вооружения БМП, АГС, СПГ и стрелкового оружия. Село Хрящевка подверглось обстрелу с направления села Сизое из АГС и стрелкового оружия. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Очередной, 53-й, гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Республику 23 июня – сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов.


Просмотров:
831

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "ДМБ"

Художественный фильм "Офицерские жены"

Художественный фильм "Смерть Шпионам"

Художественный фильм "Не покидай меня"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Марш-бросок"

Художественный фильм "Тревожный вылет"

Художественный фильм "Лето Волков"

Новости

Военные книги

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Снайперские винтовки

Сергей Зверев. Ледяной бронежилет

Александр Проханов. Кандагарская застава

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Ордена ушедшей страны. Орден Победы

Гражданская война. Забытые сражения. Врагов бьют по одному, или Генеральские судьбы

Документальное расследование. Дедовщина

Они пытались, но победили мы

Большой репортаж. Русские во французском легионе

Несокрушимая и легендарная. Вахта в океане

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Дорога в один конец

08.08.08. Пять лет спустя

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганцы

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Секретная миссия. Афганский рубеж.

Взгляд изнутри — Скорая помощь в Афганистане.

Марш-бросок на войну

Афганистан. До востребования