Главное меню
Сводка событий ДНР за 16 августа 2016 года

 Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики перебросили в Донбасс более 60 единиц техники, в том числе РСЗО "Град", танки и артиллерию. В районе Петровки находятся самоходные артиллерийские установки. В районе Новотроицкого выявлены танки и артустановки, в районе Белой Каменки, Гранитного, Обильного обнаружены гаубицы. Басурин заявил, что наличие военной техники связано с очередными готовящимися провокациями украинской стороны".

 Министерство обороны ДНР отвергает обвинение в обстреле КПП "Майорск" в Донбассе со стороны ополченцев ДНР. Ранее СМИ со ссылкой на Госпогранслужбу Украины сообщили об обстреле из минометов контрольного пункта пропуска "Майорск" со стороны ополченцев. Как заявил РИА Новости представитель Минобороны ДНР "с нашей стороны КПП "Майорск" не обстреливался и обстреливаться не мог. Мы продолжаем придерживаться достигнутых в Минске соглашений",

 Украинскими силовиками за прошедшие вечер и ночь выпущены артиллерийские снаряды и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и южным селам ДНР. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики.

Были обстреляли поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, села Минеральное, Веселое, Васильевка и окрестности промышленной зоны вблизи Ясиноватой, села Саханка и Белая Каменка Новоазовского и Тельмановского районов соответственно. В настоящий момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших.

Киев рассматривает возможность организации пассажирских железнодорожных перевозок с неподконтрольной ему территории Донбасса. Об этом заявил министр

"Наше мнение, что проблему очередей и пересечения можно решить несколькими путями. Мы сейчас рассматриваем предложение, в том числе и со стороны военно-гражданских администраций, относительно того, чтобы организовать людей между подконтрольной и неподконтрольный территориями железнодорожным способом.

Положение о проведении предварительного общественного голосования принято в ДНР. Об этом сообщила во вторник председатель организационного комитета по подготовке и проведению предварительного общественного голосования Наталья Волкова. Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями.

Более двухсот детей прошли психологическую реабилитацию в ДНР за минувший месяц, мероприятия проводились в семи городах и населенных пунктах. В аппарате омбудсмена добавили, что данные действия проходили в рамках акции "Поддержим героический Донбасс". Занятия проводили психологи-волонтеры. В занятиях участвовали дети от шести до 14 лет. В ходе работы психологи моделировали ситуации, в которых детям приходилось реагировать на внезапно меняющиеся обстоятельства, в результате чего дети получили положительный опыт выхода из сложных ситуаций.


Просмотров:
604

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Художественный фильм "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»"

Художественный фильм "Зверь войны"

Художественный фильм "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Дикие Гуси 2"

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Освобождение. Фильм 4. Битва за Берлин"

Новости

Военные книги

Владимир Першанин. 28 панфиловцев

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

Лев Пучков. Чистильщик

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

23 февраля. Позор, ставший славой

Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге

Холодное оружие. Часть 2.

Битва за Сирию

Война, которой не было. Ядерный щит

Боевая оптика: как делают суперточное оружие

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

Антология антитеррора. Кавказский спрут

Если завтра война. Осетия

НТВ. Похищения и пытки в Чечне

Война в Афганистане смотреть онлайн

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Афганский дневник 1979-1989

Война матерей

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Афганский синдром

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей