Порошенко пообещал стереть с карты Украины названия времен СССР и Новороссии
16.05.2016
Народная милиция ЛНР: ВСУ за неделю пять раз нарушили режим тишины
16.05.2016

Подразделения украинской армии за минувшие сутки почти 230 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны. По селу Саханка сегодня ночью в течение трех часов было выпущено 172 мины с позиций украинских нацистов из полка «Азов»».


Число пострадавших в результате сегодняшнего взрыва легкового автомобиля в Донецке — три человека. Такие уточненные сведения ДАН сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР. Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва погиб один мирный житель, двое ранены. Инцидент произошел на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого. Обстоятельства случившегося и возможные причины взрыва уточняются.

Для перемещения военной техники Украинские военные приступили к разминированию прифронтовых территорий в районе села Новотроицкое к югу от Донецка. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Замкомандующего заявил также, что на Горловском направлении разведкой зафиксированы новые факты концентрации вооружений Киева. В район Славянска переброшены шесть установок РСЗО «Град» и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами, в районе Майорска отмечено перемещение танка, а в районе Дзержинска выявлено местоположение 10 БМП.

Подразделения украинской армии за минувшие сутки почти 230 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны. По селу Саханка сегодня ночью в течение трех часов было выпущено 172 мины с позиций украинских нацистов из полка «Азов»». По информации Минобороны, противник выпустил по территории ДНР 198 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Кроме Саханки, расположенной в Новоазовском районе на юге Республики, под огнем украинских силовиков оказались города Ясиноватая и Докучаевск, села Яковлевка, Спартак и Минеральное к северу от Донецка, а также западная окраина столицы — Петровский район, включая поселок Александровка, а также поселок Старомихайловка Кировского района.
Украинские силовики поздним вечером и ночью обстреляли из тяжелых минометов ясиноватский блокпост на автотрассе Донецк — Горловка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм».

Киевские силовики минувшим днем обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь из стрелкового оружия велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: