Более 100 горняков находились под землей, когда была обесточена шахта в результате обстрела со стороны украинских силовиков.


На нейтральной территории между ЛНР и Украиной от населенного пункта Сокольники до населенного пункта Фрунзе военнослужащие ВСУ предприняли попытку возведения оборонительных сооружений, нарушая тем самым установленные минскими соглашениями границы". По данным штаба Народной милиции ЛНР огнем из стрелкового оружия эти попытки были предотвращены. "Такая же ситуация возникла и в районе населенного пункта Славяносербск, где за последние три дня противник активизировал ведение разведки с целью занятия так называемой "серой зоны".

Александр Захарченко заявил о том, что количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе увеличилось в несколько раз."Нарушения минских договоренностей существуют все время. Это количество можно сравнить с временем штурма Дебальцево".

Более 100 горняков находились под землей, когда была обесточена шахта в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Ночью 15 июля в результате сильнейшего обстрела со стороны ВСУ была полностью обесточена шахта имени Скочинского в Петровском районе Донецка". По данным ведомства, под землей находилось 116 горняков, поднять их на поверхность удалось лишь через несколько часов.

Количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе остается высоким. По словам Александра Хуга на участке Авдеевка — Ясиноватая — Донецк количество нарушений перемирия увеличилось вдвое. На этот участок приходится 70% случаев нарушений". Наблюдатели мисии ОБСЕ фиксируют неотведенные реактивные системы залпового огня. В частности, РСЗО видели на подконтрольной Киеву территории и на территории, контролируемой ополченцами.

Обмудсмен ДНР Дарья Морозова сказала, что представители Киева не явились в Минске на переговоры по проблеме поиска пропавших без вести. На вопросы об обмене военнопленными они также не ответили, это демонстрирует безответственность киевской стороны. "Представители Украины в гуманитарной подгруппе так и не смогли внятно ответить на важный вопрос об обмене пленными, а на обсуждение о пропавших без вести вообще не присутствовали. Создание видимости работы – вот что демонстрирует украинская сторона на переговорах в Минске. Никакой конкретики, безответственность и популизм".

Более 10 детей из Донбасса доставит МЧС на лечение в Москву. Дети нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Их эвакуация проводится во взаимодействии с фондом Елизаветы Глинки "Справедливая помощь". "Санитарно-авиационная эвакуация детей из Ростова-на- Дону намечена на 15 июля", — сказал собеседник агентства. Дети нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи.

По теме:



Последние интернет-новости: