Брифинг первого заместителя начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал лейтенанта В.Познихира от 14.09.2016
15.09.2016
Последствия дневного обстрела Докучаевска 14.09.0216
15.09.2016

Украинская армия за минувшие сутки 585 раз открывала огонь по прифронтовым населенным пунктам Донецкой Народной Республики, - заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По территории Республики было выпущено 85 артиллерийских снарядов, 162 мины калибром 120 мм и 275 мин калибром 82 мм. Кроме того, огонь открывался из БМП, СПГ, РПГ и стрелкового оружия.


Мощное взрывное устройство сработало в непосредственной близости от моста через реку Северский Донец на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, сообщил представитель Народной милиции ЛНР. По счастливой случайности осколки не задели переходивших мост гражданских и представителей ОБСЕ. Представители Миссии ОБСЕ явно такого не ожидали, добавил он.

Украинская армия за минувшие сутки 585 раз открывала огонь по прифронтовым населенным пунктам Донецкой Народной Республики, — заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По территории Республики было выпущено 85 артиллерийских снарядов, 162 мины калибром 120 мм и 275 мин калибром 82 мм.

Кроме того, огонь открывался из БМП, СПГ, РПГ и стрелкового оружия. Согласно данным командования, под огнем украинских силовиков оказались: Макеевка, Докучаевск, Ясиноватая и ее окраины – Спартак, Минеральное и Красный Партизан, поселки Зайцево и Озеряновка на севере Горловки, южные сёла Саханка и Николаевка, а также поселки Трудовские, Александровка и Петровский район на западе Донецка. В результате артиллерийского обстрела Макеевки пострадало шесть человек, из них — двое детей. Повреждено 30 строений, включая здание школы. 90 домов остались без газоснабжения.

Представители миссии ОБСЕ присоединились к инспекции в Макеевке, — сообщили в Минобороны ДНР. Наблюдатели приступили к осмотру воронок и повреждений в жилых домах. Ранее в Макеевку прибыли представители российской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

В результате ночного обстрела Горловки два дома получили повреждения, сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько. Не менее 10 домов и линии электропередачи повреждены в Зайцево на севере Горловки, поселок полностью обесточен, — сообщила сегодня глава поселковой администрации Ирина Дикун.

ВСУ в нарушение Минских соглашений продолжают перемещать к линии соприкосновения сторон тяжелую технику и проводить запуски беспилотных летательных аппаратов, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Разведкой выявлено передвижение в районе населенного пункта Алексеевка колонны в составе четырех единиц РСЗО БМ-21 "Град", двух единиц ГАЗ-66 с личным составом и шести единиц грузовых автомобилей "Урал" с боекомплектом.

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Новозвановка по району села Калиново велся огонь из минометов калибрами 120 мм и 82 мм. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: