Главное меню
Сводка событий ДНР за 14 мая 2016 года

Ночь с пятницы на субботу в прифронтовых городах ДНР прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей представители местных властей. Отмечается, что обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировали также власти Макеевки, Горловки и Ясиноватой. О соблюдении перемирия заявили и в Амвросиевском и Тельмановском районах республики. "У нас все хорошо было ночью, спокойно", — приводит агентство слова главы Тельмановского района Александра Сурсякова. Спокойную обстановку также подтвердили в администрациях Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Вице-президент США Джо Байден в пятницу обсудил по телефону с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом реформы в республике и урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Белый дом. "Вице-президент похвалил премьер-министра Гройсмана за то, что он начал работу на своем посту с серьезных шагов в плане реформ, а премьер-министр пообещал, что сохранит темп реформ с акцентом на антикоррупционные меры и выполнение Украиной своих обязательств в области реформ перед МВФ".

Министерство обороны ДНР заявляет, что представители миссии ОБСЕ якобы "недобросовестно" выполняют свою работу в Донбассе."После получения доказательств, как одна из их машин патрульных находилась вблизи линии разграничения рядом с позициями 120-миллиметровых минометов. Они об этом не указали ни в своих сводках, ни нам эта информация не пришла. Кроме того, спустя пару часов с данной позиции был открыт огонь по территории республики. Мы также эти данные передали". Об этом заявил журналистам командующий оперативным командованием " Донецк" Денис Синенков.

Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию. Об этом также заявил журналистам Денис Синенков. "На донецком направлении зафиксировано прибытие двух батальонов — танкового и мотопехотного, самоходной артиллерийской батареи САУ "Акация". По словам Синенкова, на горловском направлении обнаружена танковая рота и артиллерийский дивизион.

Появилась надежда на введение устойчивого режима прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил в пятницу Александр Хуг на брифинге в Киеве. По его словам, такая надежда основана, в том числе, на результатах состоявшейся в Берлине встрече глав МИД "нормандского формата", на которой были предложены "некоторые хорошие идеи". Он заявил, что "стороны должны использовать эту возможность сейчас". "Я надеюсь, что все стороны согласны, что что-то необходимо сделать, чтобы перемирие было устойчивым", — сказал Хуг.


Просмотров:
963

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Дикие Гуси 2"

Художественный фильм "Мост"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "Перегон"

Художественный фильм "Мемфис Белль: История летающей крепости"

Художественный фильм "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»"

Художественный фильм "Годен к нестроевой"

Художественный фильм "Неизвестные страницы из жизни разведчика"

Новости

Военные книги

Стрелковое оружие сегодня

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Спецназ в Афганистане

Проклятые линкоры. "Цезарь", с...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Животные на войне

Атомная драма Владимира Барковского

Weaponology. Минные ловушки

Они пытались, но победили мы

Уссурийская бригада ВДВ

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Репортерские истории. Там, где была война

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Теракт с предоплатой

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Четыре документальных фильма

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк

Легенды армии. Валерий Востротин

Мятеж в преисподней

Багровая земля

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.