Военная тайна с Игорем Прокопенко от 14.05.2016.
15.05.2016
«Генштаб» с Игорем Коротченко от 14.05.2016
15.05.2016

Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию. Об этом заявил журналистам Денис Синенков.

Ночь с пятницы на субботу в прифронтовых городах ДНР прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей представители местных властей. Отмечается, что обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировали также власти Макеевки, Горловки и Ясиноватой. О соблюдении перемирия заявили и в Амвросиевском и Тельмановском районах республики. "У нас все хорошо было ночью, спокойно", — приводит агентство слова главы Тельмановского района Александра Сурсякова. Спокойную обстановку также подтвердили в администрациях Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Вице-президент США Джо Байден в пятницу обсудил по телефону с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом реформы в республике и урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Белый дом. "Вице-президент похвалил премьер-министра Гройсмана за то, что он начал работу на своем посту с серьезных шагов в плане реформ, а премьер-министр пообещал, что сохранит темп реформ с акцентом на антикоррупционные меры и выполнение Украиной своих обязательств в области реформ перед МВФ".

Министерство обороны ДНР заявляет, что представители миссии ОБСЕ якобы "недобросовестно" выполняют свою работу в Донбассе."После получения доказательств, как одна из их машин патрульных находилась вблизи линии разграничения рядом с позициями 120-миллиметровых минометов. Они об этом не указали ни в своих сводках, ни нам эта информация не пришла. Кроме того, спустя пару часов с данной позиции был открыт огонь по территории республики. Мы также эти данные передали". Об этом заявил журналистам командующий оперативным командованием " Донецк" Денис Синенков.

Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию. Об этом также заявил журналистам Денис Синенков. "На донецком направлении зафиксировано прибытие двух батальонов — танкового и мотопехотного, самоходной артиллерийской батареи САУ "Акация". По словам Синенкова, на горловском направлении обнаружена танковая рота и артиллерийский дивизион.

Появилась надежда на введение устойчивого режима прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил в пятницу Александр Хуг на брифинге в Киеве. По его словам, такая надежда основана, в том числе, на результатах состоявшейся в Берлине встрече глав МИД "нормандского формата", на которой были предложены "некоторые хорошие идеи". Он заявил, что "стороны должны использовать эту возможность сейчас". "Я надеюсь, что все стороны согласны, что что-то необходимо сделать, чтобы перемирие было устойчивым", — сказал Хуг.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: