Разработчик раскрыл характеристики новой немецкой танковой пушки
15.06.2016
При обстреле украинскими карателями погиб военнослужащий НМ ЛНР и получила ранения школьница
15.06.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. По данным командования, с позиций противника выпущено 22 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 74 мины калибром 120 мм и 177 мин калибром 82 мм.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Сегодня днем Украинские военные обстреляли из тяжелой артиллерии село Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. Огонь велся с позиций ВСУ в районе оккупированного села Гнутово. В общей сложности противник выпустил 14 снарядов. Информация о последствиях обстрела уточняется.

Украинские силовики за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР — сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. По данным командования, с позиций противника выпущено 22 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 74 мины калибром 120 мм и 177 мин калибром 82 мм.

Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелом оказались Зайцево, Ясиноватая, села Спартак и Жабичево вблизи аэропорта, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, Еленовка и село Саханка на юге Республики. Одиннадцать жилых домов получили повреждения в Донецке, Макеевке, Горловке и селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. В результате обстрела села Коминтерново, повреждена линия электропередачи. Без света остались более 200 жителей села» — сообщил глава районной администрации Олег Моргун. Он отметил, что ВСУ вели огонь по частному сектору из крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела из АГС со стороны вооруженных сил Украины ранение средней степени тяжести получила жительница населенного пункта Голубовское, Пострадавшая от обстрела ВСУ 15-летняя школьница доставлена в городскую больницу Стаханова, ее жизни ничего не угрожает — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Граната через окно залетела прямо в дом, где она проживает”. Он подчеркнул, что девочка не была в ополчении и никакого отношения к военным подразделениям не имеет. "Военнослужащими Народной милиции ей была оказана первая медицинская помощь.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Лисичанска в Горское две колонны автомобильной техники и БТР — заявил майор Андрей Марочко. "По данным разведки, в центре населенного пункта Счастье обнаружено два танка Т-64 и один БТР, а также большое количество личного состава, предположительно из состава подразделений национальной гвардии Украины".
Украинские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР — сообщили в оборонном ведомстве Республики. Село Калиново дважды подверглось обстрелу из 82-мм миномета и стрелкового оружия со стороны Новозвановки.

Из стрелкового оружия и РПГ дважды были обстреляны позиции в районе памятника князю Игорю в Станице Луганской. Из 120-мм миномета силовики обстреляли село Санжаровка. Кроме того, обстрелам из АГС и стрелкового оружия подверглись поселок Голубовское и село Нижнее Лозовое. При обстреле села Нижнее Лозовое смертельное ранение получил рядовой Народной милиции.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: