Главное меню
Сводка событий ДНР за 14 июня 2016 года

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Сегодня днем Украинские военные обстреляли из тяжелой артиллерии село Октябрь Новоазовского района на юге ДНР. Огонь велся с позиций ВСУ в районе оккупированного села Гнутово. В общей сложности противник выпустил 14 снарядов. Информация о последствиях обстрела уточняется.

Украинские силовики за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР - сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. По данным командования, с позиций противника выпущено 22 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 74 мины калибром 120 мм и 177 мин калибром 82 мм.

Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрелом оказались Зайцево, Ясиноватая, села Спартак и Жабичево вблизи аэропорта, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, Еленовка и село Саханка на юге Республики. Одиннадцать жилых домов получили повреждения в Донецке, Макеевке, Горловке и селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР. В результате обстрела села Коминтерново, повреждена линия электропередачи. Без света остались более 200 жителей села» - сообщил глава районной администрации Олег Моргун. Он отметил, что ВСУ вели огонь по частному сектору из крупнокалиберных пулеметов.

В результате обстрела из АГС со стороны вооруженных сил Украины ранение средней степени тяжести получила жительница населенного пункта Голубовское, Пострадавшая от обстрела ВСУ 15-летняя школьница доставлена в городскую больницу Стаханова, ее жизни ничего не угрожает - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Граната через окно залетела прямо в дом, где она проживает”. Он подчеркнул, что девочка не была в ополчении и никакого отношения к военным подразделениям не имеет. "Военнослужащими Народной милиции ей была оказана первая медицинская помощь.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений перебросили из Лисичанска в Горское две колонны автомобильной техники и БТР - заявил майор Андрей Марочко. "По данным разведки, в центре населенного пункта Счастье обнаружено два танка Т-64 и один БТР, а также большое количество личного состава, предположительно из состава подразделений национальной гвардии Украины".
Украинские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР - сообщили в оборонном ведомстве Республики. Село Калиново дважды подверглось обстрелу из 82-мм миномета и стрелкового оружия со стороны Новозвановки.

Из стрелкового оружия и РПГ дважды были обстреляны позиции в районе памятника князю Игорю в Станице Луганской. Из 120-мм миномета силовики обстреляли село Санжаровка. Кроме того, обстрелам из АГС и стрелкового оружия подверглись поселок Голубовское и село Нижнее Лозовое. При обстреле села Нижнее Лозовое смертельное ранение получил рядовой Народной милиции.


Просмотров:
1596

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Вызываем огонь на себя"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Единичка"

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Истребители 2. Последний бой"

Художественный фильм "Одиночное плавание"

Художественный фильм "Тревожный вылет"

Новости

Военные книги

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Александр Марданов. 1941: Воздушная войн...

Я дрался на Ил-2. Артем Драбкин

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Великие танковые сражения. Танковый ас: Людвиг Бауэр

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Калашников. Фильм Дмитрия Рогозина

Окопная Жизнь. 10 Серия. Трусость и героизм

Бандеровцы. Палачи не бывают героями

EXперименты. Летающие клинки

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Кавказский спрут

Неизвестные битвы России: Битвы за Кавказ. Оборона укрепления Михайловское в 1840 г.

Командировка СОБРа в Чечню

Как пал Сухуми

Раны Цхинвала

Дагестанский гамбит. Документальный фильм

Война в Афганистане смотреть онлайн

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.

Афганистан. Охота на Осу

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Репортерские истории. Шурави.

Время "Ч" для страны "А"

Горы не отпускают