Главное меню
Сводка событий ДНР за 13 октября 2016 года

Занятия приостановлены в школе в селе Саханка на юге ДНР в связи с обстрелами. За три дня в селе Саханка были ранены пять мирных жителей, еще один погиб. О каких занятиях можно говорить, если стреляют и днем?" — заявил представитель Саханской сельской администрации. В администрации отметили, что обстрелы продолжаются с конца прошлой недели, в среду огонь по селу с позиций украинских силовиков велся в течение всего дня.

По словам Эдуарда Басурина, ополченцы смогли отразить атаку в попытке прорыва в районе населенного пункта Комитерново. Басурин сообщил, что украинские военные предприняли "безумную попытку" прорвать оборону между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. По словам представителя ДНР, силовики четыре раза штурмовали позиции. "К сожалению, не удалось избежать потерь среди наших защитников. Погибли двое военнослужащих и получили ранение пять человек.

Глава территориальной делегации Красного Креста на Украине Алан Эшлиман сообщил, что пешеходный мост на пункте пропуска в районе Станицы Луганской планируется восстановить до Рождества. Международный комитет Красного Креста выразил свою готовность в качестве нейтрального посредника помочь с восстановлением моста. Он добавил, что на минувшей неделе уже состоялся визит инженеров комитета из Луганска для оценки состояния моста, разработаны конструкция и дизайн планируемого сооружения. "На данный момент мы должны скоординироваться со всеми сторонами относительно нового моста, определить подрядчика. И мы надеемся воплотить этот проект до Рождества", — заявил Эшлиман.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что соглашение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе упрочит режим прекращения огня. "Мы стараемся стабилизировать режим прекращения огня. С прошлой недели мы пришли к соглашению о разведении сил со сторонами украинского конфликта. Надеюсь, что это ещё больше будет способствовать упрочнению режима прекращения огня".

"В этом направлении мы движемся очень медленно, миллиметр за миллиметром, но не видим альтернативы. Мы сейчас стараемся начать процесс дальнейшей реализации положений политического пакета минского соглашения. Это сложно, но другой альтернативны нет".

Свыше тысячи военной техники были задействованы в военных учениях в ЛНР. Об этом сообщил Андрей Марочко. По оценкам командования, учения прошли на твердую "четверку", все поставленные задачи были выполнены. "Сначала были выдвижения в боевые порядки, потом была контрнаступательная операция на обозначенные рубежи с преодолением водной преграды".

Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили ситуацию на Украине. Обсуждались перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию конфликта путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей. Президент России подчеркнул безальтернативность этих договоренностей как основы для разрешения кризиса. Также в ходе телефонного разговора условлено активизировать консультации в различных форматах.


Просмотров:
1161

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Немец"

Художественный фильм "Ветер с Востока"

Художественный фильм "До свидания, мальчики"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Проверено - мин нет"

Художественный фильм "О тех, кого помню и люблю"

Художественный фильм "Зверь войны"

Художественный фильм "Тройной прыжок "Пантеры""

Новости

Военные книги

13 книг из серии Вторая мировая война. К...

Игорь Прокопенко. Незримая война

Солдат Удачи №7. 1995 год

Самолеты В.М. Мясищева

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Журнал Оружейка. МИ-24 и бронемашина "Тигр"

Крылатая артиллерия. Специальный репортаж А.Сладкова

Оборонка. Армия Беларуси

Пулемет. Взгляд на историю через ружейный ствол. 3 Серия. Эра АК

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Вьетнам: раны войны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Южная Осетия. 120 часов войны. 2 часть

Поступок. Александр Жуков

08.08.08. Война в прямом эфире

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Профессия - репортер: Пять лет без войны

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Война в Афганистане смотреть онлайн

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Броненосец. (Armadillo)

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Исповедь диверсанта