Главное меню
Сводка событий ДНР за 13 мая 2016 года

Сегодня утром Украинские силовики обстреляли из тяжелых минометов село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм с позиций в районе Авдеевки и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинская сторона сконцентрировала у линии фронта десятки единиц военной техники, включая РСЗО, артиллерию, танки, бронетехнику и сотни боевиков «нацбатов». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков. Разведка зафиксировала переброску одного мотопехотного и двух танковых батальонов, пяти артиллерийских батарей калибра 122 мм, четырёх артдивизионов 152-х мм гаубиц, по одной танковой роты и минометной батареи калибра 120 мм, двух установок РСЗО «Град» и двух БМП. «Кроме этого, отмечена переброска 300 человек из добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов» и 150 человек батальона «Айдар».

Трое мирных жителя поселка Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР пострадали при взрыве гранаты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Украинские войска поздним вечером выпустили 41 мину по позициям ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка и селу Спартак на севере Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Авдеевки, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. Источник добавил, что наряду с минометами силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Два жилых частных дома повреждены в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

Командование киевских силовиков концентрирует вблизи линии соприкосновения тяжелые вооружения, которые в сжатые сроки могут быть применены для ведения боевых действий. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. В пяти километрах западнее населенного пункта Лисичанск был вскрыт район сосредоточения бронетехники в составе: 28-ти танков и восьми единиц РСЗО БМ-21 "Град".

Украинская сторона продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. В населенном пункте Ольховая Станично-Луганского района прибыло подразделение наемников, которое состоит из арабов и темнокожих людей – сообщил Андрей Марочко.


Просмотров:
1654

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Художественный фильм "Сильнее огня"

Художественный фильм "Последняя война"

Художественный фильм "Дикие Гуси 2"

Художественный фильм "Горячий снег"

Художественный фильм "Трофеи войны"

Художественный фильм "Секретный фарватер"

Художественный фильм "Конвой PQ-17"

Новости

Военные книги

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Михаил Барятинский. «Тигр» против Т-34. ...

Т-54/55. Советский основной танк. Часть ...

Владимир Першанин. Диверсанты Судоплатов...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

МОССАД- лицензия на убийство

Саддам Хусейн. Последние дни

С неба на землю в бой

Сталин и бойня в Катынском лесу

Иван Черняховский. Загадка полководца

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Антология антитеррора. Дорога в один конец

История одного геноцида

Южная Осетия. Хроника войны

Хроника грузино-абхазской войны

Теракт с предоплатой

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Охота на Осу

Афганские письма

Горы не отпускают

Война матерей

Последний солдат афганской войны

Исповедь диверсанта