Художественный фильм "Последний рейс Альбатроса"
13.08.2016
Армейские игры: Россия — бесспорный лидер
13.08.2016

Подразделения украинской армии за сутки почти 300 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 21 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм и 200 мин калибрами 82 и 120 мм.


«В районе города Красногоровка к западу от Донецка выявлено девять гаубиц Д-30 калибром 122 мм и четыре миномета калибром 82 мм. Вблизи Константиновки обнаружено семь самоходных гаубицы «Акация» калибром 152 мм и семь грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами. В район села Старогнатовка к югу от Донецка киевские силовики перебросили РСЗО «Град» и восемь БМП», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Подразделения украинской армии за сутки почти 300 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 21 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм и 200 мин калибрами 82 и 120 мм.

Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия». Согласно данным командования, под огнем ВСУ оказались: город Горловка и ее окрестности: поселки Зайцево и Минеральное; города Ясиноватая и Докучаевск, южные села Республики: Васильевка, Стыла, Ленинское и Саханка.

Кроме того, противник обстрелял западную окраину Донецка – Петровский район и прилегающие поселки Старомихайловка и Александровка. В Петровском районе в результате обстрелов повреждены два здания и газопровод. Ранее сегодня глава Петровского района Максим Жуковский также сообщил, что ночным обстрелом обесточен поселок Трудовские.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за прошедшую неделю выявили у линии соприкосновения с ЛНР 17 единиц военной техники ВСУ, — заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.
Украинские силовики высадили две диверсионно-разведывательные группы вблизи сел Веселая Гора и Сизое, расположенных на линии соприкосновения, — сообщил Олег Анащенко.

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, — сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики. С направления Попасной дважды подвергался обстрелу район Первомайска, огонь велся из минометов калибром 82 мм и автоматических станковых гранатометов. Из вооружения БМП с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю. По селу Желтое огонь велся из стрелкового оружия. Село Лозовое подверглось обстрелу из АГС с направления поселка городского типа Луганское. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: