Главное меню
Сводка событий ДНР за 12 июня 2016 года

Двое военнослужащих ДНР погибли, пятеро мирных жителей получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории ДНР украинскими силовиками - сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 611 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. Согласно данным командования, в общей сложности противником выпущено 114 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и 15 танковых. Кроме того, выпущено 122 мины калибра 120 мм и 67 мин калибра 82 мм. Наряду с минометами и тяжелым вооружением ВСУ также использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Представитель командования добавил, что под огнем украинских подразделений оказались: Горловка и ее окраины, окрестности Ясиноватой, Макеевка, а также северная и западная окраины Донецка. В результате обстрела Макеевки четыре человека пострадали, повреждены дома, железнодорожная станция, обесточено восемь трансформаторных подстанций и подстанция Новобутовская, без подачи электричества остались около тысячи абонентов, 166 абонентов – без газоснабжения. Бригады коммунальных предприятий ведут ремонтно-восстановительные работы.

ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники у линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями. "По данным разведки в районе населенного пункта Луганское вскрыто нахождение миномета, предположительно для совершения провокационных действий, и БМП в капонире для огневого прикрытия минометного расчета", - сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. "Кроме того, зафиксировано ведение воздушной разведки БПЛА противника в районе населенного пункта Новоалександровка".

В районе населенного пункта Зайцево отмечено появление грузинских наемников", - сообщили в оборонном ведомстве Республики. "В населенных пунктах Верхняя Ольховая и Новоайдар замечены небольшие группы людей в серой форме с исламской символикой, разговаривающих между собой на арабском языке". "В населенном пункте Малиновое Станично-Луганского района замечено присутствие темнокожих военнослужащих, одетых в стандартную форму ВСУ, которые между собой общаются на английском языке", - отметили в ведомстве.

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР - сообщили в оборонном ведомстве Республики. Все четыре раза обстрелу подвергся район села Калиново. Силовики вели обстрелы из 82-мм миномета, АГС, СПГ и стрелкового оружия с направления Новозвановки и Новоалекснадровки. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Просмотров:
1495

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Битва за Анцио"

Художественный фильм "Десантный Батя"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "Разведчицы"

Художественный фильм "Убить Сталина" Все серии

Художественный фильм "Мёртвое поле"

Художественный фильм "Живые и мертвые"

Новости

Военные книги

Немецкая военная техника. Вторая мировая...

Андрей Харук. «Мессеры» против «Яков»

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Игорь Прокопенко. Военные тайны ХХ века

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Weaponology. Защитная броня

Равновесие страха. Война, которая осталась холодной. 6/8

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Стой, кто летит?

Гонка вооружений. Чи-Зет по-украински

ВДВ: жизнь десантника

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Время героев. Нагорный Карабах

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Август. Цхинвал

В августе 1999 года. Специальный репортаж

Пылающий август

Война в Афганистане смотреть онлайн

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Звезду за Стингер

Афганский синдром

Обложка. Мусульманин

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"