Обстрел села в Донбассе: воронки от снарядов и разбитые улицы
12.03.2016
Разведка ЛНР: силовики готовятся к крупномасштабному наступлению
12.03.2016

Украинские силовики обстреляли окрестности донецкого аэропорта и село Спартак. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам, что украинские силовики готовятся к крупномасштабному наступлению на ЛНР. "По нашим разведданным, военнослужащие 28 отдельной бригады ВСУ распространяют информацию о готовящемся в ближайшее время крупномасштабном наступлении", — рассказал Марочко.

По данным Народной милиции, украинскими силовиками запланирована переброска большого количества техники и боеприпасов в район населенного пункта Станица Луганская, расположенном у линии соприкосновения с ЛНР. "В районах населенных пунктов Катериновка, Богуславское, Попасная, Розовка, Степное, Новозвановка Попаснянского района на позициях мотопехотной бригады ВСУ отмечается ведение инженерных работ, оборудование систем траншей со стрелковыми ячейками".

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе началась в пятницу в Минске. Об этом сообщила Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что cогласование всех ключевых вопросов проведения выборов в Донбассе можно ускорить. По его словам, необходимо придерживаться последовательности действий, закрепленной в минских соглашениях и подтвержденной лидерами "нормандской четверки" в Париже 2 октября прошлого года.

В частности, важно соблюдать взаимосвязь вопросов проведения выборов, введения в силу закона об особом статусе на постоянной основе, отражения этого особого статуса в конституции Украины и проведения амнистии на основе того закона, который уже был принят Верховной радой, но пока не подписан президентом Петром Порошенко".

Глава государственной военно-гражданской администрации Луганской области Украины Георгий Тука подписал распоряжение о запрете государственным служащим посещать неподконтрольные Киеву территории в Донбассе. Ранее такое же решение принял губернатор Донецкой области Павел Жебривский. В четверг он подписал распоряжение, которое запрещает сотрудникам областной администрации посещать неподконтрольные Киеву территории.

Украинские силовики обстреляли окрестности донецкого аэропорта и село Спартак. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

"Около шести вечера украинские подразделения открыли огонь по селу Спартак и территории донецкого аэропорта. Всего за вечер по позициям ДНР на этих территориях было выпущено не менее 30 мин", — сообщил собеседник.



Добавить комментарий


Последние новости: