Военнослужащий погиб на стройке железной дороги в обход Украины
12.05.2016
Народная милиция ЛНР: ВСУ размещают артиллерию у линии соприкосновения
12.05.2016

Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны украинских войск за последние сутки. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Сегодня утром Украинские силовики обстреляли из минометов позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны украинских войск за последние сутки. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Украинские военнослужащие перебросили к линии соприкосновения сторон более ста единиц военной техники. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. В общей сложности к фронту переброшено 21 гаубица, восемь танков, четыре миномета калибром 120 мм и пять САУ «Гвоздика». Вся техника зафиксирована в пгт Курдюмовка, селе Тарасовка и городе Дзержинск. «Также зафиксировано скрытое перемещение из Запорожской области 30-ти танков, 12-ти РСЗО «Град» и 30-ти БМП в зону боевых действий», — добавил представитель командования.

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки более 150 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны. По информации Минобороны, украинские силовики вели огонь по селу Спартак, городу Ясиноватая, поселку Зайцево и территории шахты Гагарина под Горловкой. Обстрелам подвергся также район аэропорта на севере Донецка и Петровский район на западе столицы. «Противник выпустил 67 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — добавил представитель оборонного ведомства. По его словам, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений размещают артиллерию в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Разведкой было выявлено, что в районе железнодорожной станции Огородная Станично-Луганского района расположена артиллерия: минометы, гаубицы, противотанковые 100-мм пушки "Рапира", а также станции артиллерийской инструментальной разведки. На северной окраине населенного пункта Луганское на автомобильном мосту в районе водохранилища украинскими карателями было установлено минно-взрывное заграждение", — сообщил он.

Очередной, 52-й, гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Республику 26 мая. Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов.



Добавить комментарий


Последние новости: