Главное меню
Сводка событий ДНР за 11 мая 2016 года

Сегодня утром Украинские силовики обстреляли из минометов позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны украинских войск за последние сутки. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Украинские военнослужащие перебросили к линии соприкосновения сторон более ста единиц военной техники. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. В общей сложности к фронту переброшено 21 гаубица, восемь танков, четыре миномета калибром 120 мм и пять САУ «Гвоздика». Вся техника зафиксирована в пгт Курдюмовка, селе Тарасовка и городе Дзержинск. «Также зафиксировано скрытое перемещение из Запорожской области 30-ти танков, 12-ти РСЗО «Град» и 30-ти БМП в зону боевых действий», — добавил представитель командования.

Подразделения украинской армии за прошедшие сутки более 150 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны страны. По информации Минобороны, украинские силовики вели огонь по селу Спартак, городу Ясиноватая, поселку Зайцево и территории шахты Гагарина под Горловкой. Обстрелам подвергся также район аэропорта на севере Донецка и Петровский район на западе столицы. «Противник выпустил 67 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия», — добавил представитель оборонного ведомства. По его словам, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений размещают артиллерию в районе линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Разведкой было выявлено, что в районе железнодорожной станции Огородная Станично-Луганского района расположена артиллерия: минометы, гаубицы, противотанковые 100-мм пушки "Рапира", а также станции артиллерийской инструментальной разведки. На северной окраине населенного пункта Луганское на автомобильном мосту в районе водохранилища украинскими карателями было установлено минно-взрывное заграждение", - сообщил он.

Очередной, 52-й, гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Республику 26 мая. Об этом сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов.


Просмотров:
1150

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Без права на выбор"

Художественный фильм "Далеко от войны"

Художественный фильм "Ущелье духов"

Художественный фильм "Апперкот для Гитлера"

Художественный фильм "Контригра"

Художественный фильм "Перл Харбор"

Художественный фильм "Морской характер"

Новости

Военные книги

Германский солдат. Африка и Балканы

Мы пол-Европы по-пластунски пропахали...

Солдат Удачи №2. 1995 год

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Совершенно секретно. Вернутся с войны

Элита ВДВ. 1 серия

Космические войска России

Оружие. Пистолет-пулемет ППШ-41

Окопная Жизнь. 10 Серия. Трусость и героизм

Приштинский бросок. Специальный репортаж

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Борзойский форпост

Эхо Кавказской войны

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Антология антитеррора. Дорога к миру

Репортерские истории. Там, где была война

Чечня. Начало войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Афганистан. Охота на Осу

Война под солнцем

Афганистан. Четыре документальных фильма

Пять историй. Кабульская жара

Афганцы