Украинские военные обстреляли жилые кварталы в Горловке
12.06.2016
ВСУ запланировали на 17-20 июня провокационные обстрелы и вылазки ДРГ
12.06.2016

Руководитель оборонного ведомства сообщил, что на подконтрольном украинским силовикам станично-луганском направлении в Новоайдаре обнаружены 12 танков Т-64 в зоне ответственности 92 бригады ВСУ. В зоне ответственности 28 бригады ВСУ в Станице Луганской обнаружены два танка. Также один танк выявлен на лисичанском направлении в населенном пункте Новотошковское.

 

Развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе приведет только к эскалации конфликта. Об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова. Ранее пресс-служба президента Украины заявила, что участники телефонных переговоров "нормандского формата" на высшем уровне "выразили поддержку полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что лидеры "нормандской четверки" обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. По его словам, речь идет о линии разграничения, кроме того, важно согласие представителей Донбасса. В пятницу в Донецке состоялся митинг против планов ввода в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

"Введение полицейской миссии ОБСЕ может означать только одно и привести исключительно только к эскалации конфликта. Это понимаем не только мы, но и государства-участники ОБСЕ. В связи с этим называется много причин, почему, с их точки зрения, эта миссия невозможна", — цитирует Никонорову Донецкое агентство новостей.

Глава администрации Куйбышевского района города Иван Приходько заявил, что северные окраины Донецка были обстреляны из артиллерии. Он отметил, что попаданий снарядов в жилые дома не было. "Основная масса попаданий пришлась в террикон шахты Панфиловской и между первой и второй площадками. Ещё один снаряд лег рядом с заправкой на Красноармейском шоссе возле шахты".

Украинские силовики в ночь на субботу произвели обстрел жилых массивов города Горловки и окраин города Донецка. Об этом сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

"Вследствие обстрелов повреждены домостроения и газопровод". В министерстве обороны добавили, что ВСУ открывали огонь по Куйбышевскому району Донецка, территории шахт "Октябрьская" и "Бутовка".

Около 15 домов повреждены в результате обстрела поселка Зайцево. Повреждена электроподстанция. Об этом сообщили РИА Новости в администрации поселка. "Очень жестко били по улице Кондратенко. В подстанцию попали, поселок полностью без света.

На брифинге в субботу начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил, что разведка ЛНР продолжает фиксировать скопление тяжелого вооружения украинских силовиков близ линии соприкосновения в Донбассе. "По данным нашей разведки, отсутствующее в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения и поддерживается в боеготовном состоянии для нанесения удара по территории республики".

Руководитель оборонного ведомства сообщил, что на подконтрольном украинским силовикам станично-луганском направлении в Новоайдаре обнаружены 12 танков Т-64 в зоне ответственности 92 бригады ВСУ. В зоне ответственности 28 бригады ВСУ в Станице Луганской обнаружены два танка. Также один танк выявлен на лисичанском направлении в населенном пункте Новотошковское.

Андрей Марочко сообщил, что народная милиция ЛНР доставила более двух тонн гуманитарной помощи пожилым людям, оставшимся без жилья в ходе боевых действий и проживающим в социальном центре города Кировска у линии соприкосновения в Донбассе. "Здесь находятся пожилые люди, которые находились в прифронтовой зоне, Донецкий, Желобок. Просто бабушки и дедушки, у которых украинские силовики разбили дома, и им негде было жить", — сообщил Марочко. Он уточнил, что в состав гуманитарного груза вошли продукты и средства гигиены.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: