Главное меню
Сводка событий ДНР за 11 июня 2016 года

 

Развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе приведет только к эскалации конфликта. Об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова. Ранее пресс-служба президента Украины заявила, что участники телефонных переговоров "нормандского формата" на высшем уровне "выразили поддержку полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что лидеры "нормандской четверки" обсуждают вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. По его словам, речь идет о линии разграничения, кроме того, важно согласие представителей Донбасса. В пятницу в Донецке состоялся митинг против планов ввода в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

"Введение полицейской миссии ОБСЕ может означать только одно и привести исключительно только к эскалации конфликта. Это понимаем не только мы, но и государства-участники ОБСЕ. В связи с этим называется много причин, почему, с их точки зрения, эта миссия невозможна", — цитирует Никонорову Донецкое агентство новостей.

Глава администрации Куйбышевского района города Иван Приходько заявил, что северные окраины Донецка были обстреляны из артиллерии. Он отметил, что попаданий снарядов в жилые дома не было. "Основная масса попаданий пришлась в террикон шахты Панфиловской и между первой и второй площадками. Ещё один снаряд лег рядом с заправкой на Красноармейском шоссе возле шахты".

Украинские силовики в ночь на субботу произвели обстрел жилых массивов города Горловки и окраин города Донецка. Об этом сообщил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

"Вследствие обстрелов повреждены домостроения и газопровод". В министерстве обороны добавили, что ВСУ открывали огонь по Куйбышевскому району Донецка, территории шахт "Октябрьская" и "Бутовка".

Около 15 домов повреждены в результате обстрела поселка Зайцево. Повреждена электроподстанция. Об этом сообщили РИА Новости в администрации поселка. "Очень жестко били по улице Кондратенко. В подстанцию попали, поселок полностью без света.

На брифинге в субботу начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил, что разведка ЛНР продолжает фиксировать скопление тяжелого вооружения украинских силовиков близ линии соприкосновения в Донбассе. "По данным нашей разведки, отсутствующее в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения и поддерживается в боеготовном состоянии для нанесения удара по территории республики".

Руководитель оборонного ведомства сообщил, что на подконтрольном украинским силовикам станично-луганском направлении в Новоайдаре обнаружены 12 танков Т-64 в зоне ответственности 92 бригады ВСУ. В зоне ответственности 28 бригады ВСУ в Станице Луганской обнаружены два танка. Также один танк выявлен на лисичанском направлении в населенном пункте Новотошковское.

Андрей Марочко сообщил, что народная милиция ЛНР доставила более двух тонн гуманитарной помощи пожилым людям, оставшимся без жилья в ходе боевых действий и проживающим в социальном центре города Кировска у линии соприкосновения в Донбассе. "Здесь находятся пожилые люди, которые находились в прифронтовой зоне, Донецкий, Желобок. Просто бабушки и дедушки, у которых украинские силовики разбили дома, и им негде было жить", — сообщил Марочко. Он уточнил, что в состав гуманитарного груза вошли продукты и средства гигиены.


Просмотров:
1399

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Военная разведка. Западный фронт"

Художественный фильм "Танки грязи не боятся" (4 серии)

Художественный фильм "5 дней в августе"

Художественный фильм "Координаты смерти"

Художественный фильм "Десантура. Никто, кроме нас"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Трофеи войны"

Художественный фильм "Апперкот для Гитлера"

Новости

Военные книги

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Игорь Прокопенко. Военные тайны ХХ века

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Подвиг двенадцатой заставы. Битва до конца

Гонка вооружений. Немец, француз и два русских

Журнал Оружейка. Бомбардировщик Илья Муромец и пехотный огнемёт

Репетиция Апокалипсиса. Тоцкий полигон

Саддам Хусейн. Последние дни

23 февраля. Позор, ставший славой

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

08.08.08. Пять лет спустя

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Черменский перекресток

Война в Афганистане смотреть онлайн

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Бен Ладен. Убить невидимку

Последний шурави

Афганистан. Четыре документальных фильма

Советско - Афганская война.

Легенды армии. Валерий Востротин