Главное меню
Сводка событий ДНР за 11 августа 2016 года

Обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе препятствует скорейшему подписанию документа о разведении сторон. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

Представители ЛНР не договаривались с Савченко об обмене пленными, – заявила Ольга Кобцева, уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы.

Шесть единиц РСЗО «Град», 11 танков, восемь БМП, две гаубицы «Акация» и САУ «Гиацинт» были зафиксированы в районах населенных пунктов Новгородское на Горловском направлении, Валерьяновка Волновахского района, Гранитное Тельмановского района и Новоселовка Ясиноватского района. Там же были выявлены два автомобиля «Урал» с личным составом и еще до 50 человек украинских военнослужащих, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

ВСУ за минувшие сутки 267 раз обстреливали прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики, - сообщили в оперативном командовании ДНР. С позиций противника было выпущено 74 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152-мм и 164 мины калибрами 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Украинская армия обстреляла Петровский район и поселок Александровка на западе Донецка, Докучаевск, поселок Еленовка и село Стыла, а также Зайцево на севере Горловки. Под огнем ВСУ также оказалась Ясиноватая и сёла Веселое, Спартак и Минеральное. Кроме того, были обстреляны южные села ДНР — Коминтерново, Ленинское и Саханка. Согласно данным командования, в Киевском и Петровском районах столицы повреждено четыре здания. Часть населения осталась без газоснабжения. А также напомним, на западе столицы была ранена 16-летняя мирная жительница.

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдатели миссии ОБСЕ прибыли в Киевский район столицы для осмотра последствий ночного обстрела со стороны украинских силовиков, - сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

В район населенного пункта Болотенное прибыла колонна в количестве шести танков Т-64. А в районе населенного пункта Ольховая зафиксирована колонна БТР в количестве семи единиц", - заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления Станицы Луганской дважды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Огонь велся из танковых орудий и минометов калибром 82 мм. Район Славяносербска обстрелян из 82-мм миномета с направления села Крымское. По селу Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь с направления поселка городского типа Луганское из гранатометов. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Просмотров:
1666

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Сорокапятка"

Художественный фильм "Ладога"

Художественный фильм "Смерть Шпионам"

Художественный фильм "Их знали только в лицо"

Художественный фильм "Кандагар"

Художественный фильм "Танки грязи не боятся" (4 серии)

Художественный фильм "Перед рассветом"

Художественный фильм "Адмирал Нахимов"

Новости

Военные книги

Национальная оборона (2014) Спецвыпуск

Авианосец "Арк Ройал". Охотник...

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 6

Великие танковые сражения. Танковые сражения на Тихом океане

Секретные материалы. Операция Джеронимо

Война, которой не было. Крейсер холодной войны

Оружие боя. Оружие для наступления

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Грузино-осетинская война. Небесная броня

Антология антитеррора. Патриоты

Черменский перекресток

Война в Чечне. Живи и веруй

Поступок. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Спрятанная война

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Звезду за Стингер

Последний солдат афганской войны

В объективе Афганистан

Афганские письма