Украина заявила о наращивании группировки войск на границе с Крымом
12.08.2016
Минобороны Карабаха заявило о 40 нарушениях перемирия за ночь
12.08.2016

ВСУ за минувшие сутки 267 раз обстреливали прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики, - сообщили в оперативном командовании ДНР. С позиций противника было выпущено 74 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152-мм и 164 мины калибрами 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе препятствует скорейшему подписанию документа о разведении сторон. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

Представители ЛНР не договаривались с Савченко об обмене пленными, – заявила Ольга Кобцева, уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену пленными Контактной группы.

Шесть единиц РСЗО «Град», 11 танков, восемь БМП, две гаубицы «Акация» и САУ «Гиацинт» были зафиксированы в районах населенных пунктов Новгородское на Горловском направлении, Валерьяновка Волновахского района, Гранитное Тельмановского района и Новоселовка Ясиноватского района. Там же были выявлены два автомобиля «Урал» с личным составом и еще до 50 человек украинских военнослужащих, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

ВСУ за минувшие сутки 267 раз обстреливали прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики, — сообщили в оперативном командовании ДНР. С позиций противника было выпущено 74 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152-мм и 164 мины калибрами 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Украинская армия обстреляла Петровский район и поселок Александровка на западе Донецка, Докучаевск, поселок Еленовка и село Стыла, а также Зайцево на севере Горловки. Под огнем ВСУ также оказалась Ясиноватая и сёла Веселое, Спартак и Минеральное. Кроме того, были обстреляны южные села ДНР — Коминтерново, Ленинское и Саханка. Согласно данным командования, в Киевском и Петровском районах столицы повреждено четыре здания. Часть населения осталась без газоснабжения. А также напомним, на западе столицы была ранена 16-летняя мирная жительница.

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдатели миссии ОБСЕ прибыли в Киевский район столицы для осмотра последствий ночного обстрела со стороны украинских силовиков, — сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

В район населенного пункта Болотенное прибыла колонна в количестве шести танков Т-64. А в районе населенного пункта Ольховая зафиксирована колонна БТР в количестве семи единиц", — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления Станицы Луганской дважды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Огонь велся из танковых орудий и минометов калибром 82 мм. Район Славяносербска обстрелян из 82-мм миномета с направления села Крымское. По селу Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь с направления поселка городского типа Луганское из гранатометов. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: