Минобороны РФ: 40 отрядов боевиков заявили о присоединении к перемирию в Сирии
11.03.2016
Самолеты нового поколения Су-35С поднялись в небо на Дальнем Востоке
11.03.2016

Боевики украинских вооруженных группировок утром обстреляли зону бывшего аэровокзала столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Противник вел огонь с позиций в селе Пески, с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.


Боевики украинских вооруженных группировок утром обстреляли зону бывшего аэровокзала столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Противник вел огонь с позиций в селе Пески, с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обостряется, за прошедшие сутки ВСУ более 400 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве обороны страны. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись села: Зайцево на севере Горловки, Николаевка, Набережное и Григоровка на юге Республики, поселок Старомихайловка и Петровский район Донецка, село Лозовое Ясиноватского района, город Ясиноватая, села Спартак и Веселое, окрестности аэропорта и территория «Вольво-Центра» на северной окраине столицы. «В ходе обстрелов противник выпустил из танка пять снарядов, из минометов – 78 мин калибром 82 мм и 118 мин калибра 120 мм. Также противник применил БМП 52 раза, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие», — добавили в оборонном ведомстве.

Водонапорная башня в селе Николаевка на юге Республики получила повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ, нарушено водоснабжение. Об этом ДАН сообщил глава сельской администрации Виталий Брегида.

Представители Наблюдательной миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, МЧС и министерства обороны ДНР приехали в село Николаевка на юге Республики для осмотра последствий обстрелов со стороны ВСУ. В одном из жилых домов полностью отсутствует крыша. В районе зафиксированы многочисленные повреждения строений, на земле замечены воронки от минометных мин. «Огонь по селу велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, зенитных установок, БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия», — заявили в Минобороны.

Около 300 боевиков радикальной группировки «Правый сектор» выявила разведка Минобороны ДНР у линии фронта на оккупированной части Ясиноватского района. Об этом в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны Эдуард Басурин.

Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе с применением минометов калибром 120-мм, которые, в соответствии с Минскими соглашениями, подлежат отводу от линии соприкосновения. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Помимо минометов с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. "Потерь нет", — отметили в Народной милиции.



Добавить комментарий


Последние новости: