Главное меню
Сводка событий ДНР за 10 марта 2016 года

Боевики украинских вооруженных группировок утром обстреляли зону бывшего аэровокзала столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Противник вел огонь с позиций в селе Пески, с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обостряется, за прошедшие сутки ВСУ более 400 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве обороны страны. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись села: Зайцево на севере Горловки, Николаевка, Набережное и Григоровка на юге Республики, поселок Старомихайловка и Петровский район Донецка, село Лозовое Ясиноватского района, город Ясиноватая, села Спартак и Веселое, окрестности аэропорта и территория «Вольво-Центра» на северной окраине столицы. «В ходе обстрелов противник выпустил из танка пять снарядов, из минометов – 78 мин калибром 82 мм и 118 мин калибра 120 мм. Также противник применил БМП 52 раза, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие», — добавили в оборонном ведомстве.

Водонапорная башня в селе Николаевка на юге Республики получила повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ, нарушено водоснабжение. Об этом ДАН сообщил глава сельской администрации Виталий Брегида.

Представители Наблюдательной миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, МЧС и министерства обороны ДНР приехали в село Николаевка на юге Республики для осмотра последствий обстрелов со стороны ВСУ. В одном из жилых домов полностью отсутствует крыша. В районе зафиксированы многочисленные повреждения строений, на земле замечены воронки от минометных мин. «Огонь по селу велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, зенитных установок, БМП, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия», — заявили в Минобороны.

Около 300 боевиков радикальной группировки «Правый сектор» выявила разведка Минобороны ДНР у линии фронта на оккупированной части Ясиноватского района. Об этом в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны Эдуард Басурин.

Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе с применением минометов калибром 120-мм, которые, в соответствии с Минскими соглашениями, подлежат отводу от линии соприкосновения. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Помимо минометов с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка велся огонь из вооружения БМП, автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Просмотров:
2910

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Вдали от линии фронта"

Художественный фильм "Невыполнимое задание"

Художественный фильм "Караван смерти"

Художественный фильм "Ожидание полковника Шалыгина"

Художественный фильм "Неслужебное задание"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "Третья мировая"

Художественный фильм "Снайпер: Оружие возмездия"

Новости

Военные книги

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Военный разведчик

Воздушный флот в колониальных войнах

Ракеты отечественного флота

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Они пытались, но победили мы

Оружие боя. Мощь винтовки

Ордена ушедшей страны. Орден Александра Невского

И мир увидел Сталинград...

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Оружие, которое изменило мир. Гаубица M777

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Патриоты

Как пал Сухуми

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Поступок. Цхинвал

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Бои в Цхинвали 8 августа 2008 г.

Война в Афганистане смотреть онлайн

Время героев. Операции спецназа в Афганистане

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Последняя война Империи. Афганистан.

9 рота. Как это было.

Марш-бросок на войну

Война от первого лица. Афганистан.