Военная программа "Марш-бросок" от 11.06.2016.
11.06.2016
Правый сектор заявили о намерении занять позиции на мосту в районе Станицы Луганской
11.06.2016

Украинские военные за прошедшие сутки почти 600 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР – сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.


Сегодня в первой половине дня Украинские войска за полтора часа выпустили по окрестностям Донецка, Ясиноватой и городу Докучаевску 40 мин различного калибра. Наряду с минометами противник применил вооружение БМП. А также днем киевские силовики обстреляли из тяжелых орудий окрестности ясиноватского блокпоста в районе трассы Донецк-Горловка – сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Украинские военные за прошедшие сутки почти 600 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР – сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «По его данным, под огнем ВСУ оказались: поселки Озеряновка, Зайцево и Майорск под Горловкой, село Яковлевка Ясиноватского района, Докучаевск, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка и окрестности аэропорта столицы. «Наиболее массированному обстрелу из крупнокалиберной артиллерии киевские силовики вели по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка, Червоногвардейскому и Кировскому районам Макеевки и городу Ясиноватая», — подчеркнул замкомкомандования. Он отметил, что противник выпустил по ДНР 135 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 326 мин калибрами 120 и 82 мм, 46 танковых снарядов. Огонь также велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Данные об обстрелах были переданы миссии ОБСЕ и СЦКК.

Два жилых частных дома сгорели в результате ночного обстрела украинскими силовиками фронтового поселка Зайцево на севере Горловки.

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории Республики со стороны ВСУ – сообщил Эдуард Басурин.

Количество пострадавших мирных жителей в результате ночного обстрела украинскими силовиками Донецка и Макеевки увеличилось до 15 человек – сообщил представитель министерства обороны ДНР.

Двое военнослужащих ВСУ погибли, еще один травмирован в результате взрыва неизвестного предмета на полигоне в Черниговской области. Пострадавшие были немедленно эвакуированы в медицинское учреждение в Чернигов. Около 12:10 двое военнослужащих от полученных травм скончались, состояние здоровья третьего военнослужащего удовлетворительное, подчеркнули в Генштабе. На месте работает комиссия и правоохранительные органы для установления причин и обстоятельств происшествия.

Киевское руководство перебросило в зону так называемой "АТО" боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, турецких и польских наемников – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции. Ситуация продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденцию к обострению – заявил майор Андрей Марочко. Украинские силовики подвергли обстрелу населенные пункты Калиново, Логвиново, а также пешеходный переход на Станицу Луганскую". Он подчеркнул, что противник вел обстрелы из АГС, СПГ и стрелкового вооружения различного калибра.



Добавить комментарий


Последние новости: