Главное меню
Сводка событий ДНР за 10 июня 2016 года

Сегодня в первой половине дня Украинские войска за полтора часа выпустили по окрестностям Донецка, Ясиноватой и городу Докучаевску 40 мин различного калибра. Наряду с минометами противник применил вооружение БМП. А также днем киевские силовики обстреляли из тяжелых орудий окрестности ясиноватского блокпоста в районе трассы Донецк-Горловка – сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Украинские военные за прошедшие сутки почти 600 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР – сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «По его данным, под огнем ВСУ оказались: поселки Озеряновка, Зайцево и Майорск под Горловкой, село Яковлевка Ясиноватского района, Докучаевск, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка и окрестности аэропорта столицы. «Наиболее массированному обстрелу из крупнокалиберной артиллерии киевские силовики вели по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка, Червоногвардейскому и Кировскому районам Макеевки и городу Ясиноватая», — подчеркнул замкомкомандования. Он отметил, что противник выпустил по ДНР 135 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 326 мин калибрами 120 и 82 мм, 46 танковых снарядов. Огонь также велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Данные об обстрелах были переданы миссии ОБСЕ и СЦКК.

Два жилых частных дома сгорели в результате ночного обстрела украинскими силовиками фронтового поселка Зайцево на севере Горловки.

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории Республики со стороны ВСУ – сообщил Эдуард Басурин.

Количество пострадавших мирных жителей в результате ночного обстрела украинскими силовиками Донецка и Макеевки увеличилось до 15 человек – сообщил представитель министерства обороны ДНР.

Двое военнослужащих ВСУ погибли, еще один травмирован в результате взрыва неизвестного предмета на полигоне в Черниговской области. Пострадавшие были немедленно эвакуированы в медицинское учреждение в Чернигов. Около 12:10 двое военнослужащих от полученных травм скончались, состояние здоровья третьего военнослужащего удовлетворительное, подчеркнули в Генштабе. На месте работает комиссия и правоохранительные органы для установления причин и обстоятельств происшествия.

Киевское руководство перебросило в зону так называемой "АТО" боевиков из батальона имени Джохара Дудаева, турецких и польских наемников – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции. Ситуация продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденцию к обострению – заявил майор Андрей Марочко. Украинские силовики подвергли обстрелу населенные пункты Калиново, Логвиново, а также пешеходный переход на Станицу Луганскую". Он подчеркнул, что противник вел обстрелы из АГС, СПГ и стрелкового вооружения различного калибра.


Просмотров:
1225

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Третья мировая"

Художественный фильм "Приказ: Огонь не открывать"

Художественный фильм "Город под липами"

Художественный фильм "Бессмертный гарнизон"

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Художественный фильм "Охотники за караванами"

Художественный фильм "Война на западном направлении"

Художественный фильм "Максимка"

Новости

Военные книги

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Panzer III. Германский средний танк. Час...

Противолодочный крейсер "Ленинград&...

Спецназ в Афганистане

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Боевые награды Российской Федерации

Отравленные сигары и ракеты на Кубе. Герои и жертвы холодной войны

Оружие. Револьвер системы «Наган»

Камикадзе в цвете

Weaponology. Защитная броня

ВДВ. Никто кроме нас

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Эхо Кавказской войны

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

08.08.08. Пять лет спустя

Хроника грузинского августа

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Война в Афганистане смотреть онлайн

Погиб при исполнении. Last Images of War. 1992

Афганистан. Охота на Осу

Последний шурави

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Секретные материалы. Афганский узел

Побег из Кандагара