Главное меню
Сводка Министерства обороны ДНР 30 января 2016 года

Украинские силовики утром обстреляли позиции ДНР в окрестностях бывшего аэропорта Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Огонь по позициям бойцов ДНР в районе аэропорта со стороны украинских подразделений был открыт около 09:00», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в ходе обстрела противник применил минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские силовики под Горловкой без предупреждения открывают огонь по гражданским автомобилям, водители которых пытаются объехать блокпосты Киева. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он добавил, что подобные меры были приняты с целью «приучить местных жителей проходить контроль со стороны силовиков».

Украинские силовики за прошедшие сутки 224 раза обстреляли прифронтовую зону ДНР вдоль всей линии соприкосновения, обстановка обострилась. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны Республики. В ходе обстрелов противник применил: "минометы, БМП, ЗУ, АГС, СПГ и стрелковое оружие».

По данным Минобороны, под огнем украинских подразделений оказались окрестности Донецкого аэропорта, в том числе район «Вольво-Центра», поселок Жабичево и село Спартак, а также поселок городского типа Александровка на западной окраине столицы. Также обстрелам украинских силовиков подверглись поселки Зайцево и Гольмовский в северном пригороде Горловки, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса.

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из гранатометов и вооружения БМП. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Со стороны села Троицкое было произведено не менее 20 выстрелов из автоматического гранатомета по району поселка городского типа Калиново. Киевские силовики из вооружения БМП-2 обстреляли село Нижнее Лозовое с направления Светлодарска.

Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила у линии соприкосновения украинские установки РСЗО «Град». Об этом сегодня также сообщил Эдуард Басурин. По его словам, на Мариупольском направлении выявлено «перемещение до трех РСЗО БМ-21 «Град» в район населенного пункта Белая Каменка», причем «передислокация вооружений происходит под видом сельхоз техники».

Кроме того, в южной части линии соприкосновения, отмечен подвоз боеприпасов на восьми автомобилях в район села Гранитное. В этом же районе отмечено перемещение миномета калибром 120 мм.

Подразделения иностранных наемников сосредоточились в селе Евсуг подконтрольного киевским силовикам Беловодского района Луганщины.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.


Просмотров:
721

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Последняя война"

Художественный фильм "Слушайте, на той стороне"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Афганский излом"

Художественный фильм "Диверсант" 4 серии

Новости

Военные книги

Юрий Александров. Тяжелые крейсера Япони...

Солдат Удачи №7. 1995 год

Михаил Барятинский. Асы Панцерваффе. «Та...

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Маршал Жуков. Первая победа

Гонка вооружений. Мощный турецкий пистолет

Особая папка. Усама бен Ладен

Они пытались, но победили мы

Большой репортаж. Русские во французском легионе

И мир увидел Сталинград...

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Муки святынь

Командировка СОБРа в Чечню

Раны Цхинвала

Цхинвальский крест

Эхо Кавказской войны

Антология антитеррора. Спасти и сохранить

Война в Афганистане смотреть онлайн

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Броненосец. (Armadillo)

Неизвестные. Фильм о событиях на Таджико-Афганской границе

Поступок. 9 рота

9 рота. Как это было.

Афганистан. Хождение по кругу.