Би-би-си: одни из самых мощных миноносцев в мире постоянно ломаются
31.01.2016
Наступление сирийского отряда «Орлы пустыни» на севере провинции Латакия
31.01.2016

Украинские силовики утром обстреляли позиции ДНР в окрестностях бывшего аэропорта Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Украинские силовики утром обстреляли позиции ДНР в окрестностях бывшего аэропорта Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Огонь по позициям бойцов ДНР в районе аэропорта со стороны украинских подразделений был открыт около 09:00», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в ходе обстрела противник применил минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские силовики под Горловкой без предупреждения открывают огонь по гражданским автомобилям, водители которых пытаются объехать блокпосты Киева. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он добавил, что подобные меры были приняты с целью «приучить местных жителей проходить контроль со стороны силовиков».

Украинские силовики за прошедшие сутки 224 раза обстреляли прифронтовую зону ДНР вдоль всей линии соприкосновения, обстановка обострилась. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны Республики. В ходе обстрелов противник применил: "минометы, БМП, ЗУ, АГС, СПГ и стрелковое оружие».

По данным Минобороны, под огнем украинских подразделений оказались окрестности Донецкого аэропорта, в том числе район «Вольво-Центра», поселок Жабичево и село Спартак, а также поселок городского типа Александровка на западной окраине столицы. Также обстрелам украинских силовиков подверглись поселки Зайцево и Гольмовский в северном пригороде Горловки, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса.

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из гранатометов и вооружения БМП. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Со стороны села Троицкое было произведено не менее 20 выстрелов из автоматического гранатомета по району поселка городского типа Калиново. Киевские силовики из вооружения БМП-2 обстреляли село Нижнее Лозовое с направления Светлодарска.

Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила у линии соприкосновения украинские установки РСЗО «Град». Об этом сегодня также сообщил Эдуард Басурин. По его словам, на Мариупольском направлении выявлено «перемещение до трех РСЗО БМ-21 «Град» в район населенного пункта Белая Каменка», причем «передислокация вооружений происходит под видом сельхоз техники».

Кроме того, в южной части линии соприкосновения, отмечен подвоз боеприпасов на восьми автомобилях в район села Гранитное. В этом же районе отмечено перемещение миномета калибром 120 мм.

Подразделения иностранных наемников сосредоточились в селе Евсуг подконтрольного киевским силовикам Беловодского района Луганщины.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: