Памяти Ярослава Юшина. Батальон «Хан»: бой под Логвиново
29.01.2016
Забытые фотографии Первой мировой войны
29.01.2016

Сводка Министерства обороны ДНР 28 января 2016 года

Сводка Министерства обороны ДНР 28 января 2016 года

Украинские силовики за прошедшие сутки 148 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В ходе обстрелов противник применил танки, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие. Согласно информации оборонного ведомства, интенсивным обстрелам украинских подразделений подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Широкая Балка на севере и западе Горловки, села Новая Марьевка, Старомарьевка и Саханка на юге ДНР, поселок Трудовские на западе Донецка, а также Куйбышевский район столицы, территория столичного аэропорта, район «Вольво-Центра» и село Жабичево к северу от Донецка.

Украинские силовики за минувшие сутки вновь обстреляли территорию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. "Произошел обстрел из АГС-17 со стороны населенного пункта Луганское (район дамбы) по району населенного пункта Калиновка", — говорится в сообщении Народной милиции. "В результате обстрела жертв и разрушений нет".

В районе населенного пункта Артемовск выявлено спецподразделение внутренних войск Украины «Барс», занимающееся «зачисткой» окрестностей от неугодного местного населения». Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Все кто подвергся «зачистке» в Артемовске и других городах оккупированного Донбасса, направляются в управления СБУ «для проверки». Дальнейшее распределение задержанных происходит там же. «Тот, кто выразил готовность сотрудничать с силовыми органами Украины, отпускают обратно домой», — добавили в оборонном ведомстве.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: