США отправляет в Ирак солдат элитного подразделения «Кричащие орлы»
25.01.2016
Программа "Война" с Евгением Поддубным от 24 января 2016 года
25.01.2016

Сводка Министерства обороны ДНР 24 января 2016 года

Украинские силовики за сутки открыли огонь по шести поселкам на линии соприкосновения. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «Украинские силовики 88 раз обстреляли территорию ДНР», — сказал он.

По его словам, огонь был открыт по поселкам: Жабичево, Белокаменка, Новоласпа, Зайцево, Веселое и Спартак, а также Вольво-центру и району аэропорта Донецка. «В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применял минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и стрелковое оружие», — добавил представитель военного ведомства. Противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное.

Двое мирных жителей, бабушка 1958 года рождения и ее внучка 2001 года рождения, получили ранения в результате обстрела поселка Зайцево в пригороде Горловки. Об этом ДАН также заявил Эдуард Басурин.

Работы по разминированию одного из 12 согласованных в Минске объектов на линии соприкосновения, железнодорожного перегона Еленовка-Южнодонбасская на Мариупольском направлении завершены. Об этом сегодня ДАН сообщил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: