Пресс-брифинг Минобороны РФ по ситуации в Сирии на 24 февраля 2016 г.
25.02.2016
Инцидент с Су-24: Захарова переставила слова в заявлении Эрдогана
25.02.2016

Эдуард Басурин заявил сегодня журналистам, что украинские силовики нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки. По его словам, обстрелам подверглись Зайцево, Жабичево, Старомихайловка, район донецкого аэропорта.


Эдуард Басурин заявил сегодня журналистам, что украинские силовики нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки. По его словам, обстрелам подверглись Зайцево, Жабичево, Старомихайловка, район донецкого аэропорта.

Украинские силовики стягивают к линии соприкосновения в Донбассе тяжелое вооружение. Об этом также заявил в среду также Эдуард Басурин. "Украинское военно-политическое руководство продолжает проводить мероприятия по подготовке к наступлению, о чем свидетельствуют факты переброски артиллерии и техники к линии соприкосновения". В частности, по его словам, в районе Красногоровки выявлено четыре самоходных артустановки "Нона". В районе Дзержинска отмечено перемещение четырех танков.

В экспертном документе по итогам международной конференции "Минские соглашения год спустя: достижения, вызовы, уроки", прошедшей в столице Белоруссии полностью выполнен только один пункт соглашений по урегулированию в Донбассе. Также отмечаются небольшие улучшения условий предоставления гуманитарной помощи, а также восстановления инфраструктуры (железнодорожный транспорт и электричество).

Пресс-центр СБУ сообщает, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой обнаружили в Киевской области огромный арсенал боеприпасов, которые вывезены из района проведения военной операции в Донбассе. "Тайник был обустроен в хозяйственных помещениях частного имения в одном из сел Володарского района", — говорится в сообщении. Из тайника изъяты гранаты различного вида и патроны различного калибра.

Украинские силовики искусственно создают очередь на единственном пропускном пункте с ЛНР около Станицы Луганской. Об этом заявил в среду журналистам заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. В ЛНР считают, что причиной для закрытия КПП может быть недовольство жителей подконтрольных Киеву районов из-за большей стоимости ряда товаров, в основном медикаментов, в Станице Луганской по сравнению с Луганском. Очередь на пункте пропуска составляет не менее пятиста человек, в связи с чем, людям приходится ждать по три-четыре часа, чтобы вернуться в Станицу ", — заявил Ященко.

Восстановление железнодорожного перегона Авдеевка-Ясиноватая приостановленo из-за обстрелов. Об этом сообщил журналистам в среду министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Авдеевка-Ясиноватая частично приостановлены. Периодически происходят обстрелы вблизи этого перегона", — сказал Кузьменко. Он отметил, что после каждого такого инцидента необходимо заново согласовывать все работы.



Добавить комментарий


Последние новости: