Военная программа "Союзники" от 20.02.2016 г.
21.02.2016
Два сербских дипломата погибли под американскими бомбами в Ливии
21.02.2016

Эдуард Басурин заявил журналистам, что украинские силовики продолжают стягивать вооружения к линии соприкосновения в Донбассе. " В районе Марьинки наблюдается прибытие БМП и БТР".


Пресс-центр военной операции на своей странице в Facebook сообщает, что пункт пропуска "Зайцево" откроют 20 февраля. В течение последних дней на пропускном пункте наблюдается существенное уменьшение интенсивности обстрелов, что дает возможность возобновить работу КПП.

Эдуард Басурин заявил журналистам, что украинские силовики продолжают стягивать вооружения к линии соприкосновения в Донбассе. " В районе Марьинки наблюдается прибытие БМП и БТР".

Более шестиста единиц взрывоопасных предметов было обезврежено и уничтожено в ДНР с начала года. Об этом сообщил заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях, начальник отдела организации оперативной службы МЧС ДНР полковник Виталий Зарубин. В МЧС добавили, чтобы полностью разминировать территории ДНР от взрывоопасных предметов даже при условии полного прекращения огня потребуется не один год.

Украинская сторона готова провести обмен пленными в Донбассе в формате "3 на 6". Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит. Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что Киев подтвердил обмен пленными по формуле "три на шесть" в субботу. Также, по словам руководителя рабочей группы ЛНР по вопросам обмена Ольги Кобцевой, Киев согласился на предложение ЛНР провести обмен военнопленными по формуле "четыре на восемь", но дата пока неизвестна.

Источник в силовых структурах ДНР сообщил, что украинские силовики в пятницу вечером выпустили более 70 мин мин по поселку Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка. Информации о пострадавших не поступало.

Денис Пушилин заявил журналистам, что представители ДНР и ЛНР подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве. Подписание проходило в здании Народного совета ДНР. Подписи под документом поставили Пушилин и председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

"Подписание меморандума — это важный шаг, немного с опозданием, но нам необходимо повышать уровень взаимодействия. Это понесет на законодательном уровне сбалансированные проекты ДНР и ЛНР. У нас должны быть одни нормы, одни порядки", — сказал Пушилин.



Добавить комментарий


Последние новости: