Главное меню
ССО могут решить военно-политические задачи в кратчайшие сроки

ССО — Силы специальных операций — войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой точке мира. Одно из самых боеспособных подразделений российской армии, подчиняющееся напрямую начальнику Генштаба.

Спецгруппа выполняет сложнейшую операцию — поднимается на высоту более семи тысяч метров. Затем по команде десантируется. Все прыжки с больших высот выполняются только с кислородным оборудованием. В свободном полете бойцы могут преодолеть расстояние до 40 километров и приземлиться далеко в тылу врага в заданный квадрат.

"Над нами смеялись. Никто не верил, что можно это делать. Первые ребята, доказали, что можно прыгать с ПТУРами в рюкзаке, с переносными зенитно-ракетными комплексами. Раньше для этого использовались специальные парашютно-десантные мешки, в которых все упаковывалось. Потом их долго искали на площадке приземления, потом это все распаковывалось. Здесь же они, отстегивая парашют, готовы сразу приступить к выполнению боевых задач", — рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, первый командир ССО Олег Мартьянов.

Полковник Олег Мартьянов в недавнем прошлом — один из создателей и первый командир Сил специальных операций. Он и сам был везде, где нужно. Правда, в открытую называет Афганистан и Северный Кавказ. Служил в Главном разведывательном управлении. Вспоминает, как в 2009-м с коллегами по-новому подошел к формированию программ боевой подготовки.

"Мы стали привлекать к работе друзей со спорта высших достижений. Очень плотно общались с Федерацией практической стрельбы, с Федерацией высокоточной стрельбы. Это взаимодействие с инструкторами, спортсменами позволило нам переработать программу, и сегодня на Эльбрусе ребята не просто катаются на лыжах,  а выполняют тактические задачи со стрельбой. Не каждый альпинист и горнолыжник могут этим похвастаться", — отметил Мартьянов.

Силы специальных операций окружены едва ли не большей завесой тайны, чем другие бригады спецназа ГРУ. Это одна из самых засекреченных и элитных структур Министерства обороны. На вооружении — самое современное оружие. Никаких фамилий и имен. Никаких интервью. Лица обязательно скрывают маски.

Подобные подразделения Вооруженных сил уже давно существуют в США, Германии, Израиле, Франции. Российские военные о своей готовности к локальным действиям за рубежом открыто заявили совсем недавно. Именно бойцы ССО первыми оказались в феврале 2014-го в Крыму. Молниеносно заняли стратегически важные объекты и одним только своим присутствием предотвратили кровопролитие на полуострове.

"Они просто подали пример, как это надо делать. Ведь в первые два-три дня никто не понимал, кто это, что делают. И многие мои сослуживцы звонили, спрашивали:  Олег, ты не слышал, кто это такие? Не очень похоже на российскую армию. Российская армию все привыкли видеть по-другому.  Когда появились оснащенные, одетые, обутые, профессионально подготовленные, умеющие правильно обращаться с оружием люди, это во многом определило исход тех событий", — считает Олег Мартьянов.

В ССО служат только по контракту. Благодаря мобильности бойцы способны решить задачи военно-политического характера в кратчайшие сроки с привлечением минимальных ресурсов.

"Они доказали это, выполняя задачи в Кабо-Верде, Йемене, захватив пиратов в плен, когда это было очень сложно. Они работали инструкторами в Эфиопии, Ливии. Перечислять все населенные пункты очень сложно. Спецназ — закрытая структура. Спецназовцы и Силы специальных операций всегда находятся там, где это нужно", — подчеркнул Мартьянов.


Просмотров:
609

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Блокада"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Точка взрыва"

Художественный фильм "Взорванный ад"

Художественный фильм "Без права на выбор"

Художественный фильм "Армия преступников"

Художественный фильм "Во имя Родины"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Новости

Военные книги

Снайперские винтовки

Александр Проханов. Кандагарская застава

Тигр. Легендарный танк Panzerwaffe. Част...

Михаил Барятинский. Все танки СССР. Сама...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Противотанковый ракетный комплекс «Скиф»

Гражданская война. Забытые сражения. Демократы у власти, или Самарский Комуч

Суперсооружения. Боевая техника. Пулемет

Искусство снайпера

23 февраля. Позор, ставший славой

Война в Корее. 1 серия

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Репортёры: свидетели войны

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Южная Осетия. Хроника войны

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Война в Афганистане смотреть онлайн

Последний шурави

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Афганистан. Один день полковника Васенина

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

9 рота. Как это было.