Минобороны заглушит GPS с вышек сотовой связи
26.08.2016
ВДВ смогут управлять «Арматой» онлайн
26.08.2016

США ожидают от России прозрачности в отношении размера и характера внезапной проверки боеготовности, начавшейся накануне в Вооруженных силах страны. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Эрик Бэджер.

США ожидают от России прозрачности в отношении размера и характера внезапной проверки боеготовности, начавшейся накануне в Вооруженных силах страны. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Эрик Бэджер.

"Мы видели сообщения о том, что российские ВС начали внезапные военные учения, — отметил он. — Мы ожидаем, что Россия будет выполнять соответствующие обязательства в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам укрепления доверия, а также обеспечит соседей гарантиями прозрачности в отношении размера и характера этих действий".

Бэджер отметил, что США "внимательно следят за ситуацией" с проведением как проверок, так и стратегических маневров "Кавказ-2016". По утверждению подполковника, ранее "Россия использовала военные учения для маскировки развертывания сил на Украине". "Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги для ослабления напряженности в этом регионе, включая всестороннее и конструктивное участие в переговорах, предназначенных для осуществления в полной мере Минских договоренностей", — заключил представитель министерства обороны.

В начале августа командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что приглашение Россией иностранных наблюдателей на учения "Кавказ-2016" могло бы помочь снизить обеспокоенность вокруг них. "Россия могла бы действительно помочь смягчить (ситуацию) и обеспечить некоторую стабильность, если бы она пригласила наблюдателей, — сказал он. — Это бы сделало многое, откровенно говоря, для снижения беспокойства".

Ходжес считает, что Россия могла бы последовать примеру США и их союзников, которые разрешили Москве отправить своих наблюдателей на проводимые ранее маневры в Европе.

Внезапная проверка в российской армии, начавшаяся 25 августа по поручению президента РФ Владимира Путина, продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям "Кавказ-2016", которые пройдут в сентябре. По поручению министра обороны РФ Сергея Шойгу иностранные военные атташе, аккредитованные в Москве, были проинформированы о внезапной проверке боеготовности.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: