Главное меню
США: вся оппозиция в Сирии намерена соблюдать перемирие

Все крупные группировки сирийской оппозиции заверили правительство США в намерении соблюдать режим прекращения огня. С таким заявлением выступил во вторник на специальном брифинге для журналистов, проведенном по телефону, представитель администрации США. Вместе с ним участие в этом брифинге, организованном Госдепартаментом, принял еще один представитель американской администрации.

Как отметил первый из этих представителей исполнительной ветви власти США, "если какая-то оппозиционная группировка... осуществляет атаки против режима (в Дамаске), то тогда она выводит себя из режима прекращения враждебных действий". "Но мы (США) говорили с оппозиционными группировками. Все крупные оппозиционные группировки заявили нам, что хотят дать шанс этому (перемирию), и это мы довели до сведения русских", - поведал ведущий брифинга.

Таким образом, констатировал он, "в данный момент" все силы, "за исключением "Джебхат ан-Нусра" и ИГ ("Исламское государство", террористические группировки, запрещены в РФ - gрим. ТАСС)", должны придерживаться режима прекращения огня. "Джебхат ан-Нусра" недавно сменила название на "Джебхат Фатх аш-Шам".

Далее этот же представитель вашингтонской администрации признал, что разграничение сил оппозиции и экстремистов будет сложным делом и что оно "не произойдет в одночасье". Оно, "безусловно, не произойдет, если режим (президента Сирии Башара Асада) и русские не будут придерживаться условий прекращения огня", добавил ведущий брифинга. По его заверению, госсекретарь США Джон Керри в понедельник "вновь ясно дал понять" сирийской оппозиции, что Вашингтон настаивает на том, чтобы "она отдалилась от "Джебхат ан-Нусры".

При этом представитель американского правительства подчеркнул, что "в первую очередь американскому народу, но не только ему", в годовщину терактов 11 сентября 2001 года "трудно принять продолжение смешивания и сотрудничества оппозиции и организации, которая является "ответвлением" (сети) "Аль-Каида" (запрещена в РФ) в Сирии". Он имел в виду группировку "Джебхат ан-Нусра". "Поэтому на каком-то этапе оппозиции будет важно дистанцироваться от организации, которая представляла для нас огромную угрозу в прошлом и представляет угрозу в будущем, и более не иметь связей с ней, если перемирие закрепится", - утверждал представитель администрации.

Со своей стороны, его коллега заверил, что США никогда не рассматривали "Джебхат ан-Нусру" как резервный вариант оказания давления на Асада. На прямой вопрос на эту тему второй ведущий брифинга ответил односложно: "Нет".
Соглашение по Сирии

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали в Женеве пакет из пяти документов, призванных установить режим прекращения боевых действий в Сирии и заложить основу для возобновления политического процесса. Эти документы включают в себя разграничение оппозиции и террористов и нанесение по последним совместных ударов авиации США и РФ, процедуры реагирования на нарушения перемирия, вопросы доставки гуманитарной помощи, в которой нуждаются миллионы людей. Режим прекращения боевых действий начал действовать 12 сентября.


Просмотров:
165

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Художественный фильм "Танки грязи не боятся" (4 серии)

Художественный фильм "Ночь волка"

Художественный фильм "На краю стою"

Художественный фильм "Ремагенский мост"

Художественный фильм "Свои"

Художественный фильм "Русский спецназ"

Художественный фильм "Командир счастливой «Щуки»"

Новости

Военные книги

Военный разведчик

Противолодочный крейсер "Ленинград&...

Андрей Чаплыгин. «Армата». «Царь-Танк» н...

Александр Пыльцын. Правда о штрафбатах. ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Уроки практической стрельбы

Журнал Оружейка. ПО-2 и УР-77

Гонка вооружений. Конец самообороне?

Великие танковые сражения. Битва за Италию

Иван Черняховский. Загадка полководца

Журнал Оружейка. АСВК и БМП-3

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Цхинвальский крест

Поступок. Цхинвал

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Черменский перекресток

Война в Афганистане смотреть онлайн

Операция «Шторм-333»

Афганский капкан (2 части)

Афганистан. Спрятанная война

Броненосец. (Armadillo)

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Пять историй. Кабульская жара