НАТО усилит воздушную и морскую группировку в Турции
13.02.2016
"Стратегия": военное образование
13.02.2016

США разместили в Южной Корее три дополнительных зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" (Patriot, PAC-3) в рамках учений в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты со спутником.


США разместили в Южной Корее три дополнительных зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" (Patriot, PAC-3) в рамках учений в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты со спутником.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты со спутником, который, по мнению ряда специалистов, мог быть предлогом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителей военного командования ВС США в Южной Корее, размещение ЗРК "Пэтриот" на базе ВВС США "Осан" в 67 километрах от Сеула было проведено в рамках учений по проверке готовности военнослужащих на случай чрезвычайной ситуации, стартовавших в ответ на запуск северокорейского спутника. До настоящего времени на базе ВВС США "Осан" были размещены 96 зенитно-ракетных комплекса PAC-2 и PAC-3.

Представители военного командования также сообщили о планах по проведению противоракетных учений, однако не уточнили точную дату их начала.

Размещение систем ПРО в Южной Корее обойдется США в миллиарды долларов
"Американо-южнокорейский альянс сфокусирован на реальной угрозе со стороны КНДР. КНДР продолжила разработку баллистических ракет, несмотря на требования международного сообщества, поэтому альянс должен поддерживать готовность и эффективность мер по защите (региона) от баллистических ракет", — цитирует Ренхап слова командующего восьмым подразделением американских ВС в Южной Корее генерала-лейтенанта Томаса Вандала.

Он также подчеркнул, что "учения, подобные этим, обеспечат нашу постоянную готовность защитить (регион) на случай нападений со стороны КНДР".

Северокорейский комитет космических технологий объявил 7 февраля об успешном запуске ракеты-носителя "Кванмёнсон" со спутником "Кванмёнсон-4" с космодрома Сохэ (Тончхан-ни) в провинции Пхёнан-Пукто. Высота орбиты спутника, отмечается в сообщении, составляет от 494,6 до 500 километров, он совершает один оборот вокруг Земли за 94 минуты.



Добавить комментарий


Последние новости: