Зенитчики ПЗРК получили систему распределения целей с вертолета «Ночной охотник»
07.10.2016
СМИ: американские генералы заявили о высокой вероятности войны с РФ
07.10.2016

Представитель Пентагона Питер Кук объявил о ликвидации Абу Аль-Фараджа Масри, главаря "Аль-Каиды" и ее подразделения в Сирии "Джебхат ан-Нусры", запрещенного в РФ.


Представитель Пентагона Питер Кук объявил о ликвидации Абу Аль-Фараджа Масри, главаря "Аль-Каиды" и ее подразделения в Сирии "Джебхат ан-Нусры", запрещенного в РФ.

По его словам, США определили, что гражданин Египта Абу Аль-Фарадж аль-Масри, один из верховных руководителей "Аль-Каиды", был убит при американском авиаударе в провинции Идлиб.

Кук отметил, что его смерть — серьезный удар по лидерам "Аль-Каиды". В том числе, по их способности планировать удары за пределами Сирии, передает РИА Новости.

Масри был видным деятелем "Аль-Каиды" и приспешником основателя группировки, бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена, напомнил представитель американского военного ведомства.

Об уничтожении на юго-западе сирийской провинции Идлиб террориста Абу Аль-Фараджа Масри, сообщил ранее один из приближенных советников главаря группировки "Джебхат ан-Нусра". По его данным, по машине террориста с воздуха было выпущено две ракеты.

На протяжении последних полугода США практически не наносили ударов по "ан-Нусре". В Вашингтоне заявляли, что надеются отделить эту группировку от "умеренной" оппозиции, пользующейся его покровительством. Именно это обещание — отделить оппозицию от "ан-Нусры", было ключевым в договоренностях между США и Россией по Сирии.

США заявили в понедельник, 3 октября, что прекращают сотрудничество с Россией. В числе причин такого шага МИД РФ назвал невыполнение Вашингтоном своих обязательств. В том числе, тех, что касаются "ан-Нусры".



Добавить комментарий


Последние новости: