США не хотят сотрудничать с Россией в Сирии и ищут предлоги для отказа от борьбы с ИГ


Великобритания отправит в Прибалтику военных для «сдерживания российской агрессии»
08.10.2015
Источник: разведывательный беспилотник со скоростью до 800 км/ч разрабатывается в России
08.10.2015

Пентагон ставит России условия. Глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что США не будут сотрудничать с Россией по операциям в Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию.


Пентагон ставит России условия. Глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что США не будут сотрудничать с Россией по операциям в Сирии, пока Москва не изменит свою стратегию.

"Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ. Мы считаем, что это — фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям", — цитирует главу Пентагона "Интерфакс".

На это уже есть реакция из Москвы. США ищут предлоги для отказа от борьбы с "Исламским государством", — констатировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он прокомментировал заявление постпреда США в НАТО Дугласа Льюитта. Льюитт отказался делиться с Россией данными американской разведки о районах дислокации террористов "исламского государства" в Сирии якобы из-за "поддержки Москвой режима Асада".

"Наши партнеры из других стран, которые в ИГ видят реального врага, подлежащего безусловному уничтожению, активно помогают нам данными о базах, складах, пунктах управления и лагерях подготовки террористов. А те, кто имеет, по всей видимости, иное мнение об этой террористической организации, постоянно ищут причины для отказа сотрудничать в борьбе с международным терроризмом", — подчеркнул российский военный представитель.

При этом Игорь Конашенков подчеркнул, что российская авиация в Сирии уничтожает инфраструктуру "Исламского государства" не ради чьей-либо персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом. При этом он подчеркнул, что сотрудничество с Соединенными Штатами вполне возможно.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу продолжить взаимодействие по Сирии с США, Турцией, Саудовской Аравией, Ираном и Ираком.

"В ходе последнего визита в Париж президент Франции господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать, во всяком случае, объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой Свободной сирийской армии", — сказал Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

После российских авиаударов по командным пунктам, складам и скоплениям боевиков "Исламского государства" и их техники правительственная сирийская армия перешла в наступление на позиции исламистских боевиков.



Добавить комментарий


Последние новости: