Главное меню
США и Южная Корея начали учения по нанесению ударов по КНДР

США и Южная Корея начали крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian, в ходе которых военные отработают нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР в случае "чрезвычайной ситуации" на Корейском полуострове, сообщает информационное агентство Рёнхап.

В учениях задействованы 25 тысяч американских военных и 50 тысяч южнокорейских. Также к маневрам привлекли представителей Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Франции, Италии, Филиппин, Великобритании и Новой Зеландии.

Учения Ulji Freedom Guardian, которые в этом году проходят с 22 августа по 2 сентября, уже раскритиковали в КНДР. Представитель генштаба Корейской народной армии заявил, что северокорейские военные готовы нанести превентивный ядерный удар по вооруженным силам Южной Кореи и США в случае "малейших признаков" посягательства на территорию Северной Кореи, её водное и воздушное пространство.

В Пхеньяне учения назвали "провокацией". В ответ представитель министерства по делам национального объединения Республики Корея выразил сожаление по этому поводу, а объединенное военное командование США и Южной Кореи передало КНДР через громкоговорители у военно-демаркационной линии, что маневры носят "непровокационный характер".

В Сеуле утверждают, что учения UFG направлены "на повышение степени готовности союза Кореи и США и на поддержание стабильности на Корейском полуострове". Вместе с тем, как сообщает Рёнхап, на время учений вводится так называемый "оперативный план номер 5015", который предусматривает нанесение превентивного удара по северокорейским ядерным и ракетным объектам в случае чрезвычайной ситуации.

Ранее генштаб Корейской народной армии сообщил, что в учениях будут задействованы американские бомбардировщики B-52H, B-1И, B-2A, однако источник агентства Рёнхап уточнил, что "на время учений не планируется развертывания стратегических вооружений США".

Год назад примерно в это же время в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами произошел инцидент, который чуть не перерос в вооруженное столкновение. Обе стороны обвинили друг друга в артобстрелах, стали угрожать друг другу военными ударами, и конфликтную ситуацию удалось уладить только путем напряженных переговоров.

С начала этого года КНДР провела четвертое ядерное испытание и несколько пусков баллистических ракет под предлогом защиты от угрозы со стороны США, которые на постоянной основе держат на юге Корейского полуострова 28 тысяч военнослужащих. Несмотря на санкции со стороны Совбеза ООН и ряда отдельных стран, Пхеньян неоднократно заявлял, что разработки нового оружия будут продолжены.


Просмотров:
411

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Риорита"

Художественный фильм "Сволочи"

Художественный фильм "Перегон"

Художественный фильм "Четыре танкиста и собака"

Художественный фильм "Кукушка"

Художественный фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика""

Художественный фильм "Зверь войны"

Художественный фильм "Снайпер: Герой сопротивления"

Новости

Военные книги

Вьетнам. Боевое применение вертолётов. Ч...

Снайперские винтовки

Противолодочный крейсер "Ленинград&...

13 книг из серии Вторая мировая война. К...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Чи-Зет по-украински

Война в Корее. 2 серия

Маршал Жуков. Первая победа

Гонка вооружений. Технические аспекты выбора

Польский крест России

Задело! Война и пир

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Антология антитеррора. Патриоты

Грузино-осетинская война. Небесная броня

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Южная Осетия. Хроника войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Война матерей

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Трёхдневная война длиною 10 лет. Протокол №1.

Афганцы

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Афганистан. 80-ая разведрота 20 лет спустя