Военно-морской флот получит «умные» спасательные жилеты
30.11.2016
Ручной пулемет завода имени Дегтярева пробивает кирпичную стенку насквозь
30.11.2016

Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году 350 млн долларов для оказания военной помощи Украине - такая сумма заложена в проект оборонного бюджета. Об этом сообщил представитель аппарата комитета Сената по делам вооруженных сил.

Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году 350 млн долларов для оказания военной помощи Украине — такая сумма заложена в проект оборонного бюджета. Об этом сообщил представитель аппарата комитета Сената по делам вооруженных сил.

Представитель ведомства уточнил, что решение об использовании указанной суммы будет принимать президент США, никаких дополнительных условий для этого не предусмотрено.

Кроме того, уточнили в комитете, в тексте бюджетного законопроекта заложена статья о выделении 3,4 млрд долларов на укрепление НАТО в Европе, о чем ранее просил Белый дом. На данный момент комитеты обеих палат Конгресса завершили согласование оборонного бюджета на 2017 финансовый год, голосование по нему намечено на конец этой недели. Его общий объем составляет 618,7 млрд долларов.

В то же время на рассмотрении Сената США находится отдельный законопроект, направленный на усиление санкционного давления на Россию. В его постановляющей части, описывающей политику Соединенных Штатов в вопросе украинского кризиса, однозначно говорится о том, что Вашингтон использует такие средства, как "санкции, дипломатию, и помощь, включающую летальные оборонительные оружейные системы". До сих пор военная помощь США ограничивалась поставками вспомогательной техники и нелетального вооружения.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: