Снайперы Западного военного округа осваивают новую винтовку крупного калибра и большой дальности


В Польше на месте концлагерей пройдут церемонии в память о жертвах нацизма
28.01.2016
Международный суд начал расследование военных преступлений Саакашвили
28.01.2016

На специализированом полигоне школы снайперов Западного военного округа начались практические занятия с военнослужащими, проходящими доподготовку.

На специализированом полигоне школы снайперов Западного военного округа начались практические занятия с военнослужащими, проходящими доподготовку.

Снайперам предстоит выполнить комплекс учебных задач, главной целью которых является выработка навыков по разведке местности, умения быстро ориентироваться  в складывающейся обстановке во время боя.

Также с военнослужащими будут проведены занятия по маскировке, классификации целей, использованию различных дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях.

Основной упор инструкторы будут делать на развитие у снайперов нестандартных подходов к выполнению поставленных задач.

Завершатся занятия стрельбами из армейских крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 мм. Военнослужащим предстоит поразить цели на максимальных дальностях, а также выполнить ряд задач как в составе снайперской пары, так  и подразделения.

В школе снайперов ЗВО ежегодно проходят доподготовку около 200 военнослужащих из состава снайперских подразделений округа.

Винтовка АСВК предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств противника и живой силы в средствах индивидуальной бронезащиты. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет снайперу поражать цели на дальности до 2 тысяч метров, при этом самому оставаться вне досягаемости прицельного огня обычного стрелкового оружия.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: