Рогозин: учения показали умение армии управлять современным оружием
21.09.2015
Путин: в этом году в войска поступило 2250 единиц новейшей техники
21.09.2015

Модернизированные немецкие танки Leopard 2 ничего не могут противопоставить российской бронетехнике. К такому выводу пришли эксперты популярного немецкого журнала Focus.

Модернизированные немецкие танки Leopard 2 ничего не могут противопоставить российской бронетехнике. К такому выводу пришли эксперты популярного немецкого журнала Focus.

Издание указывает, что главный недостаток Leopard 2, которые до сих пор считались одними из лучших в мире, заключается в слабом вооружении. Снаряды этих танков просто не в состоянии пробивать броню современных российских машин.

В частности, эксперты указывают, что броня и вооружение российского Т-90 неоднократно совершенствовались, а с 2017 года Россия планирует и вовсе принять на вооружение новый танк на платформе "Армата".

Ранее сообщалось, что бундесвер принял решение использовать многие образцы списанной военной техники, чтобы пополнить обедневшие арсеналы. В частности, военное министерство Германии планирует увеличить число готовых к бою танков, вернув в строй 100 списанных Leopard 2. На приведение бронетехники в порядок выделено 22 миллиарда евро.

Однако, как отметил в разговоре с немецким изданием Die Welt экс-глава штаба планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле, без мощных боеприпасов увеличивать число танков бессмысленно. По его словам, бундесверу следовало бы перейти на снаряды на основе обедненного урана, но это едва ли возможно по политическим соображениям.

На этом фоне Россия совершила настоящий прорыв в области разработки и создания современной бронетехники, аналогов которой нет и еще долго не будет во всем мире.

Речь идет, прежде всего, о бронетехнике, создаваемой на инновационной платформе "Армата". Эта техника — танк Т-14 и тяжелая БМП, — была впервые показана на Параде Победы. Главным отличием платформы от аналогов является компоновка: экипаж находится в изолированной бронекапсуле, вооружение размещено в необитаемом боевом модуле.

Оборона танка на базе "Армата" организована в несколько эшелонов. Радар с фазированной антенной решеткой фиксирует летящие к танку самолеты и снаряды, а специальная программа бортового компьютера обеспечивает их перехват на безопасном расстоянии. Броня боевой платформы способна противостоять всем существующим и перспективным противотанковым боеприпасам.

Сейчас международные эксперты уже признали "Армату" лучшим танком в мире, отобрав пальму первенства у того же Leopard и американского "Абрамса".

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: