СМИ сообщили о планах создания в России Министерства госбезопасности
19.09.2016
Реактивная система залпового огня «Ураган-1М» начала поступать в войска
19.09.2016

Самолет сирийской армии сбит в городе Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, пилот погиб. Об этом в воскресенье, сообщило агентство SANA.


Самолет сирийской армии сбит в городе Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, пилот погиб. Об этом в воскресенье, сообщило агентство SANA.

Инцидент произошел во время операции против боевиков террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Как следует из сообщения, 18 сентября сирийские ВВС нанесли авиаудары по убежищам террористов в окрестностях горы Аль-Сарда и городских районов Аль-Орфи и Аль-Канамат. В результате бомбардировок были уничтожены склады боеприпасов, ликвидирована живая сила террористов.

Ранее департамент информации и печати МИД России прокомментировал ракетно-бомбовый удар международной коалиции под руководством США по позициям сирийских правительственных войск в районе Дейр эз-Зора. Согласно сообщению МИД, в Москве глубоко обеспокоены происходящим, призывают провести самое тщательное расследование бомбардировки и предпринять меры, чтобы надежно исключить подобные инциденты впредь.

17 сентября в районе городского аэродрома Дейр-эз-Зора 62 сирийских солдата погибли в результате авиаударов международной коалиции. Пентагон заявил, что действовал ненамеренно и считал, что наносит удар по позициям «Исламского государства».



Добавить комментарий


Последние новости: