К перемирию в Сирии присоединились 112 населенных пунктов
21.05.2016
США отказались бомбить террористов вместе с Россией
21.05.2016

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня на коллегии военного ведомства рассказал, что с учетом опыта боевых действий в Сирии в Вооруженных силах РФ стали внедрять новые формы и способы боевой подготовки.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня на коллегии военного ведомства рассказал, что с учетом опыта боевых действий в Сирии в Вооруженных силах РФ стали внедрять новые формы и способы боевой подготовки. Это связано, по его словам, с тем, что современные военные конфликты носят скоротечный характер. "Решения на создание и подготовку различных группировок войск принимаются в ограниченные сроки", — сказал министр обороны.

Шойгу рассказал, что последние два месяца органы военного управления и войска Центрального военного округа приняли участие в двух международных учениях на территории Таджикистана. В ходе внезапной проверки Южного военного округа, по словам министра обороны, впервые была осуществлена подготовка группировки войск в составе около 40 соединений и воинских частей в форме двусторонних учений с боевой стрельбой. "На 18 полигонах и в акватории Черного моря в ходе двусторонних учений войска отрабатывали максимально приближенные к боевым задачи", — сказал Шойгу.

Такой опыт, уверен глава Минобороны РФ, позволит сократить необоснованные потери и успешно выполнить поставленные задачи в реальной обстановке. "В целом результаты контрольных проверок в зимнем периоде обучения показали, что уровень подготовки личного состава повысился на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — отметил Сергей Шойгу.

В то же время, как рассказал на коллегии глава военного ведомства, в подразделения Центрального военного округа начали поступать модернизированные танки, а в части ВВС и ПВО — новейшие самолеты. "Танковые подразделения общевойсковых бригад начали получать модернизированные танки Т-72Б3. В соединения и воинские части ВВС и ПВО поступили модернизированные самолеты Су-24 и Су-25", — рассказал министр.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: