Шойгу: механизм вооруженной защиты Союзного государства создадут в 2016-2018 годах
22.10.2015
Связисты ВВО получили спутниковые станции нового поколения «Ливень»
22.10.2015

Министр отметил, что именно поэтому сирийские правительственные войска при нашей воздушной поддержке перешли от обороны к наступлению и освободили часть своей территории, находившейся под контролем боевиков.


От ситуации на Украине зависит военная безопасность России и Белоруссии. Такое заявление на совместном заседании коллегии министерств обороны России и Белоруссии сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"От того, как будет развиваться ситуация в этой братской для нас стране, в равной степени зависит военная безопасность и России, и Белоруссии", — сказал генерал армии Шойгу.

При этом единственно возможным путем национального примирения на Украине, по его словам, видится прямой диалог между Киевом и представителями Донецкой и Луганской областей.

"Важно полностью реализовать Минские договоренности", — подчеркнул глава российского военного ведомства.

По словам Сергея Шойгу, России и Белоруссии необходимы не просто высокий уровень сотрудничества оборонных ведомств, а согласованные позиции по основным проблемам глобальной и региональной безопасности, которые позволят успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала Союзного государства.

"Такой подход актуален именно сейчас, в непростой военно-политической обстановке в мире, когда очаги нестабильности вплотную приблизились к границам наших стран. Яркий пример — Украина", — добавил он.

Также министр обороны высказался по поводу оказываемой Россией военной поддержки Сирии. Сергей Шойгу еще раз напомнил, почему Россия решила откликнуться на призыв дружественной Сирии и оказать законным властям страны военную помощь в борьбе с "Исламским государством" (международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

"В последнее время значительно возросла активность религиозного экстремизма под знаменами так называемого "Исламского государства". Мы не можем допустить разрастания террористической угрозы и ее распространения на территорию России и наших союзников", — отметил Шойгу.

Министр отметил, что именно поэтому сирийские правительственные войска при нашей воздушной поддержке перешли от обороны к наступлению и освободили часть своей территории, находившейся под контролем боевиков.

"Мы планируем и дальше оказывать помощь законной власти Сирии и создавать предпосылки для урегулирования этого конфликта", — добавил глава Минобороны РФ.

Напомним, Россия с 30 сентября наносит удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В операции участвуют свыше 50 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил РФ. Кроме того, 7 октября по боевикам удар крылатыми ракетами нанесли корабли Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии российские военные не будут.



Добавить комментарий


Последние новости: