Главное меню
Шойгу: РФ продолжит уничтожать экономическую базу терроризма в Сирии

Российские военные в Сирии сейчас сосредоточились на политическом урегулировании и оказании гуманитарной помощи, однако они продолжат уничтожать экономическую базу терроризма. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня российские усилия сосредоточены на политическом урегулировании конфликта, оказании гуманитарной помощи населению освобожденных от террористов районов. Нами уже доставлено в Сирию более 700 тонн продуктов, лекарств, предметов первой необходимости", - сказал он на 5-й Московской конференции по международной безопасности.

При этом, подчеркнул он, российские военные "намерены последовательно уничтожать экономическую основу ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ организации "Исламское государство" - прим. ТАСС), главный источник доходов которой - контрабанда нефти".

"Терроризму в Сирии нанесен мощный удар. Подорвана военная, материально-техническая и финансовая инфраструктура боевиков, уничтожены их тренировочные лагеря и схроны с оружием", - констатировал Шойгу

Глава Минобороны напомнил, что при поддержке российской авиации сирийские военные освободили 500 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории. Правительственным силам и "патриотической оппозиции" удалось овладеть инициативой практически на всех ключевых направлениях, а главное - "создать условия для начала мирного процесса в стране", подчеркнул министр.

Мировое сообщество должно сплотиться для борьбы с международным терроризмом на базе инициативы президента России Владимира Путина о создании широкой антитеррористической коалиции, заявил глава Минобороны РФ.

"Терроризм стал проблемой номер один для всех нас. Наглядные примеры тому - гибель российского пассажирского самолета над Синаем, последние террористические атаки на Европу, разгул террора на Ближнем Востоке, где ряд стран находится на грани утраты государственности, ситуация в Афганистане, попытки боевиков обрести дополнительный плацдарм в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и Центральной Азии. Очевидно, что для мирового сообщества настало время сплотиться", - сказал Шойгу.

По словам министра, "это можно и нужно сделать" на основе инициативы Путина. "Разумеется, действовать следует в тесной координации со странами, которые несут основное бремя борьбы с терроризмом и экстремизмом", - отметил глава Минобороны.

"Хочу подчеркнуть, что любые попытки заигрывать с террористами, делить их на хороших и плохих, а тем более вооружать для достижения корыстных политических целей не просто недальновидны, но и преступны", - подчеркнул Шойгу.
Взаимодействие с США в Сирии

Минобороны РФ в целом позитивно оценивает взаимодействие с американскими коллегами в Сирии, однако Москва и Вашингтон должны теснее сотрудничать в борьбе с терроризмом, заявил Шойгу.

"В целом мы позитивно оцениваем наше взаимодействие с Соединенными Штатами Америки в Сирии. Работает двустороннее соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе. Осуществляется взаимодействие военных структур, отвечающих за перемирие", - сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что на России и США как на постоянных членах Совета Безопасности ООН лежит "особая ответственность за поддержание всеобщего мира". "Именно поэтому наши страны обязаны более тесно сотрудничать в борьбе против международного терроризма. Мы к этому готовы. Слово за Вашингтоном", - добавил Шойгу.

Глава Минобороны напомнил, что западные коллеги часто связывают поддержку РФ коалицией во главе с США с уходом президента Сирии Башара Асада. "Однако в эти "благие намерения" верится с трудом. Возникает вопрос: а кто помешал восстановить мир и навести порядок в Ираке и Ливии после устранения Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи?" - отметил министр.


Просмотров:
276

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Художественный фильм "Весна на Одере"

Художественный фильм "Неслужебное задание - 2. Взрыв на рассвете"

Художественный фильм "Десант"

Художественный фильм "Далеко от войны"

Художественный фильм "Освобождение. Фильм 3. Направление главного удара"

Художественный фильм "Риорита"

Художественный фильм "Роммель"

Новости

Военные книги

Танки СССР 1917-45. Часть 3

Михаил Барятинский. «Тигр» против Т-34. ...

«Смертное поле». «Окопная правда» Велико...

Игорь Прокопенко. Чеченский капкан: межд...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Истории спасения. Наркоз для гранаты

Мост шпионов. Большой обмен

Огненная застава. Оставшиеся в живых

Атомная драма Владимира Барковского

Великие танковые сражения. Танковые сражения на Тихом океане

Боевая оптика: как делают суперточное оружие

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Чечня ХХ век. Террор. Все за други своя

Эхо Кавказской войны

Командировка СОБРа в Чечню

Слово офицера

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Хроника грузино-абхазской войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей

Время "Ч" для страны "А"

Афганистан. Охота на Осу

Афганистан. Один день полковника Васенина

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Война от первого лица. Афганистан.