Шойгу поручил провести полную инвентаризацию техники и вооружения в ходе проверки в ВС РФ


Под Ростовом вновь сформируют 150-ю мотострелковую дивизию
18.06.2016
В ЛНР заявили, что силовики обстреляли территорию республики из БМП
18.06.2016

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил провести полную инвентаризацию техники и вооружения на базах хранения российской армии в рамках внезапной проверки в Вооруженных силах РФ.


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил провести полную инвентаризацию техники и вооружения на базах хранения российской армии в рамках внезапной проверки в Вооруженных силах РФ.

"В рамках внезапной проверки необходимо провести стопроцентную инвентаризацию техники и вооружения баз хранения. И прежде всего нужно уделить внимание оценке технической готовности к выполнению задач по предназначению", — сказал министр в ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа (ЮВО).

На одной из баз хранения в Краснодарском крае Шойгу проверил, как проходит расконсервация боевой техники, призыв резервистов, подготовка личного состава и вооружения к маршам в районы сосредоточения. В Краснодарский край Шойгу прибыл из Крыма, где работал накануне. В рабочей поездке главу Минобороны сопровождают начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, заместители главы военного ведомства Дмитрий Булгаков и Тимур Иванов.

Шойгу лично проверил несколько единиц техники, в частности, сев за руль автомашины станции связи.

"Отдельные подразделения баз хранения военной техники нужно выборочно в полном составе проверить с совершением многокилометровых маршей своим ходом в районы сосредоточения и на полигоны", — поручил министр.

В ходе рабочей поездки он также заслушал доклады о мобилизации в рамках внезапной проверки. Перед министром отчитались командующий войсками ЮВО Александр Галкин и начальник Главного управления связи Халил Арсланов.

В полевом лагере Шойгу оценил, как идет прием военнослужащих запаса, задействованных во внезапной проверке.

Внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники началась 14 июня по распоряжению президента. Завершатся мероприятия 22 июня.



Добавить комментарий


Последние новости: