Необычные самолёты. Вертикалки
02.11.2016
Американский противолодочник сблизился с кораблями ВМФ в Средиземноморье
03.11.2016

НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западных рубежах Союзного государства, Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западных рубежах Союзного государства, Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"На западных рубежах Союзного государства США и другие члены НАТО активно наращивают свой наступательный потенциал, открывая новые базы и развивая военную инфраструктуры. Не прекращаются попытки навязывать свою волю другим странам с помощью экономического и политического диктата, а также военной силы. Ведется открытая информационная война", — сказал Шойгу в среду, выступая на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

По словам министра, эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают Россию принимать ответные меры оборонительного характера, в том числе на Западном стратегическом направлении.

Шойгу подчеркнул, что высокий уровень двустороннего сотрудничества и согласованные позиции по основным вопросам глобальной и региональной стабильности позволяют успешно решать проблемы укрепления оборонного потенциала Союзного государства.

"Такой подход, — сказал министр, — наиболее актуален именно сейчас, когда международные механизмы, призванные разрешать кризисные ситуации, пробуксовывают, а очаги напряженности вплотную приблизились к нашим границам".

Глава российского Минобороны отметил, что сейчас большое внимание уделяется обеспечению соединений и воинских частей Западного военного округа современным вооружением и военной техникой, а также проведению мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Глава Минобороны также рассказал об отработке действия в составе межвидовых группировок войск на операционных направлениях. При этом, по его словам, ряд командно-штабных учений и тренировок организуются совместно с Вооруженными силами Белоруссии.

Среди наиболее крупных из них он назвал совместные учения ВДВ и сил специальных операций, командно-штабные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие — 2016" и учения с миротворческими контингентами ОДКБ.

По оценке Шойгу, военное сотрудничество между Россией и Белоруссией активно развивается.

"В этом процессе совместная коллегия является действенным механизмом принятия коллективных решений в сфере общей безопасности наших стран", — сказал Сергей Шойгу.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: