Военнослужащие ЮВО осваивают новейшие ОТРК «Искандер-М»
13.01.2016
На Алтае начались испытания РЛС нового поколения
13.01.2016

Три новые дивизии будут сформированы на западном направлении в этом году, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Не могу не остановиться на важнейшей задачи по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", - сказал министр.

Три новые дивизии будут сформированы на западном направлении в этом году, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Не могу не остановиться на важнейшей задачи по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", — сказал министр. Он подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Глава оборонного ведомства также поручил завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения в этом году. Он обратил внимание на то, что в этом году Минобороны должно завершить выполнение задач, поставленных верховным главнокомандующим. "В частности, завершение строительства наших арсеналов для хранения боеприпасов и вооружения. Эту работу мы должны завершить в этом году. За счет этой работы мы должны полностью выстроить систему хранения и накопления боеприпасов, их учета и, безусловно, качественного сервисного обслуживания всего того, что у нас находится на длительном хранении", — сказал Шойгу.

Осенью минувшего года Шойгу отмечал, что с начала 2015 года в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей. В конце ноября министр сообщал, что в Южном военном округе к тому моменту сформировали свыше 15 соединений и частей, причем формирование еще двух соединений находилось в завершающей стадии.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Западном военном округа была создана новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье. При этом, по данным высокопоставленного источника ТАСС в российском Генштабе, 20-я общевойсковая армия округа фактически была сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав 1-й танковой.

Источник отмечал, что 20-я армия должна быть развернута в пяти регионах на западе России со штабом в Воронеже. Арктика и Курилы Минобороны РФ планирует в этом году завершить обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах. "В основном необходимо завершить все, что связано с островной частью.

Далее мы переходим ко второму этапу строительства и создания наших баз в Арктике", — сказал он на селекторном совещании. "В этом году мы должны полностью завершить формирование всей структуры на Курильских островах", — добавил министр.

Министр также сообщил, что российская армия в ходе внезапных проверок боеготовности в этом году сделает упор на создании группировок на угрожаемых направлениях, а также отработке задач противовоздушной обороны с применением авиации.

На селекторном совещании в ведомстве министр подчеркнул, что в наступившем году практика внезапных проверок с привлечением федеральных и региональных властей будет продолжена. Такие маневры охватят все военные округа и рода войск, отметил глава Минобороны.

"При их проведении самое пристальное внимание следует уделить переброскам войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач противовоздушной обороны с практическим применением авиации", — уточнил Шойгу.

Пять ракетных полков РВСН, вооруженных современными комплексами, заступят на боевое дежурство в 2016 году. "Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ.

В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения должны поставить на боевое дежурство пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами", — сказал Шойгу. По его словам, при этом требуется планомерно совершенствовать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил — в первую очередь пункты базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромы дальней авиации.

"Отдельно остановлюсь на подготовке к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2016". На фоне непростой международной военно-политической обстановки в ходе учения важно оценить наши возможности по защите национальных интересов на юго-западном стратегическом направлении", — сказал он. По словам Шойгу, "войска и силы должны отработать вопросы боевого взаимодействия и эффективных действий в горной местности с учетом роста террористических угроз в регионе".

Министр также отметил, что в этом году "необходимо продолжить развивать военное сотрудничество с нашими союзниками и партнерами, прежде всего, в рамках Организации Договора о коллективной безопасности".

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: