Главное меню
Шойгу: минобороны РФ в 2016 году сформирует три новые дивизии на западном направлении

Три новые дивизии будут сформированы на западном направлении в этом году, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Не могу не остановиться на важнейшей задачи по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", - сказал министр. Он подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Глава оборонного ведомства также поручил завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения в этом году. Он обратил внимание на то, что в этом году Минобороны должно завершить выполнение задач, поставленных верховным главнокомандующим. "В частности, завершение строительства наших арсеналов для хранения боеприпасов и вооружения. Эту работу мы должны завершить в этом году. За счет этой работы мы должны полностью выстроить систему хранения и накопления боеприпасов, их учета и, безусловно, качественного сервисного обслуживания всего того, что у нас находится на длительном хранении", - сказал Шойгу.

Осенью минувшего года Шойгу отмечал, что с начала 2015 года в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей. В конце ноября министр сообщал, что в Южном военном округе к тому моменту сформировали свыше 15 соединений и частей, причем формирование еще двух соединений находилось в завершающей стадии.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Западном военном округа была создана новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье. При этом, по данным высокопоставленного источника ТАСС в российском Генштабе, 20-я общевойсковая армия округа фактически была сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав 1-й танковой.

Источник отмечал, что 20-я армия должна быть развернута в пяти регионах на западе России со штабом в Воронеже. Арктика и Курилы Минобороны РФ планирует в этом году завершить обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах. "В основном необходимо завершить все, что связано с островной частью.

Далее мы переходим ко второму этапу строительства и создания наших баз в Арктике", - сказал он на селекторном совещании. "В этом году мы должны полностью завершить формирование всей структуры на Курильских островах", - добавил министр.

Министр также сообщил, что российская армия в ходе внезапных проверок боеготовности в этом году сделает упор на создании группировок на угрожаемых направлениях, а также отработке задач противовоздушной обороны с применением авиации.

На селекторном совещании в ведомстве министр подчеркнул, что в наступившем году практика внезапных проверок с привлечением федеральных и региональных властей будет продолжена. Такие маневры охватят все военные округа и рода войск, отметил глава Минобороны.

"При их проведении самое пристальное внимание следует уделить переброскам войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач противовоздушной обороны с практическим применением авиации", - уточнил Шойгу.

Пять ракетных полков РВСН, вооруженных современными комплексами, заступят на боевое дежурство в 2016 году. "Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ.

В 2016 году в Ракетных войсках стратегического назначения должны поставить на боевое дежурство пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами", - сказал Шойгу. По его словам, при этом требуется планомерно совершенствовать инфраструктуру обеспечения стратегических ядерных сил - в первую очередь пункты базирования стратегических подводных ракетоносцев и аэродромы дальней авиации.

"Отдельно остановлюсь на подготовке к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2016". На фоне непростой международной военно-политической обстановки в ходе учения важно оценить наши возможности по защите национальных интересов на юго-западном стратегическом направлении", - сказал он. По словам Шойгу, "войска и силы должны отработать вопросы боевого взаимодействия и эффективных действий в горной местности с учетом роста террористических угроз в регионе".

Министр также отметил, что в этом году "необходимо продолжить развивать военное сотрудничество с нашими союзниками и партнерами, прежде всего, в рамках Организации Договора о коллективной безопасности".


Просмотров:
1990

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Привет от Катюши"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Баллада о бомбере" все серии

Художественный фильм "Сорок первый год. Противостояние"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Снайперы. Любовь под прицелом"

Художественный фильм "Иди и смотри"

Художественный фильм "Спасти рядового Райана"

Новости

Военные книги

Самолеты В.М. Мясищева

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Игорь Прокопенко. Незримая война

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Парад Победы 9 мая 2014 года. Москва. Красная Площадь

Самое странное оружие мира 3. Летающий солдат

Специальный проект. Русские тайны кунг-фу

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Гонка вооружений. Конец самообороне?

История военного альпинизма

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Патриоты

Неизвестные битвы России за Кавказ. Взятие аула Гуниб в 1859 г.

Как пал Сухуми

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Неизвестные битвы России за Кавказ. Битва на реке Иора, 1800 г

Война в Афганистане смотреть онлайн

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Афганистан. Операция Тура-Бура

Афганистан. Спрятанная война

Звезду за Стингер

Война под солнцем

Потерянный в Афгане. Вернуться 20 лет спустя