Беспилотный снегоход и тренажер для снайперов "Пучеглаз" представили школьники на конкурс Минобороны России "Школьный патент - шаг в будущее!", сообщили в пресс-службе военного ведомства.


Беспилотный снегоход и тренажер для снайперов "Пучеглаз" представили школьники на конкурс Минобороны России "Школьный патент — шаг в будущее!", сообщили в пресс-службе военного ведомства.

"Среди изобретений ребят беспилотная снегоходная транспортная платформа со смещаемым центром тяжести, тренажер для тренировки снайперов "Пучеглаз", автоматический контроль темпа тормозов автомобиля и другие. Победителями стали учащиеся школ, гимназий, профессиональных училищ, а также воспитанник Нахимовского военно-морского училища", — перечислили в пресс-службе.

Победителей наградил врио начальника управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Минобороны РФ полковник Олег Воробьев.

Награждение финалистов конкурса прошло в Петербурге в рамках проекта "Дни интеллектуальной собственности" Северо-западного федерального округа. Воробьев отметил, что это мероприятие "наглядно отражает возрастающий интерес к научно-творческой деятельности и призвано способствовать продвижению достижений российских ученых, изобретателей и рационализаторов на мировом рынке интеллектуальной собственности".

По теме:



Последние интернет-новости: