Журналист: «Белые каски» действуют в Сирии как пособники террористов
26.10.2016
Последствия ожесточенного обстрела ВСУ позиций Народной милиции ЛНР у Станицы Луганской
26.10.2016

В ответ на продвижение курдов вперед к Аль-Бабу, 20 октября турецкой артиллерией был обстрелян ряд населенных пунктов - Киштар, Шейх Рис, Майдан Акбас - там снаряды попали в школу, Тэнэб и Марат ум-Хош. Киштар и Тэнэб можно увидеть на карте - они находятся далеко от линии фронта, там нет каких-либо серьезных сил отрядов курдской самообороны.


В ответ на продвижение курдов вперед к Аль-Бабу, 20 октября турецкой артиллерией был обстрелян ряд населенных пунктов — Киштар, Шейх Рис, Майдан Акбас — там снаряды попали в школу, Тэнэб и Марат ум-Хош. Киштар и Тэнэб можно увидеть на карте — они находятся далеко от линии фронта, там нет каких-либо серьезных сил отрядов курдской самообороны. Погибло 4 мирных жителя и более 20 получили ранения. Представители кантона Африн уверены, что это было только "предупреждением" со стороны турецкого правительства. При дальнейшем продвижении обстрелы мирного курдского и арабского населения только усилятся.

Нам также удалось проехать на участок сирийско-турецкой границы, который подвергся обстрелу с турецкой стороны. Курдские ополченцы показали нам пункт переброски боевиков Нуридинн Зинки, Ахрар аш-Шам и Джебхат ан-Нусра* в провинцию Идлиб.



Добавить комментарий


Последние новости: