Военная программа "Анфас" (Беларусь) от 6.02.2016
07.02.2016
Американский политик: США нужно разместить ПРО после пуска ракеты КНДР
07.02.2016

Сегодня Центральное телевидение КНДР в специальном сообщении рассказало об успешном запуске ракеты, которая доставила спутник на целевую орбиту. Власти КНДР заверили, что намерены и дальше запускать спутники в космос.


Сегодня Центральное телевидение КНДР в специальном сообщении рассказало об успешном запуске ракеты, которая доставила спутник на целевую орбиту. Власти КНДР заверили, что намерены и дальше запускать спутники в космос. Подчеркивалось также, что нынешний запуск был произведен по приказу лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает AP.

Запуск ракеты со спутником был осуществлен с космодрома Сохэ на западном побережье КНДР сегодня ночью. Действия КНДР серьезно обеспокоили мировую общественность, в том числе США, Южную Корею и Японию. Эти три страны инициировали экстренное заседание СБ ООН, которое пройдет в воскресенье.

При этом в Вашингтоне назвали действия КНДР «угрозой для США и всего мирового сообщества». А в Сеуле их охарактеризовали как провокацию и призвали к жестким санкциям по отношению к Пхеньяну.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после запуска КНДР баллистической ракеты призвал Пхеньян прекратить провокационные действия и соблюдать международные обязательства.

В ООН отметили, что запуск Пхеньяном баллистической ракеты является нарушением резолюций Совета Безопасности.

"Весьма прискорбно, что КНДР осуществила 6 февраля запуск с использованием баллистической технологии в нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, несмотря на призывы международного сообщества против этого акта", — говорится в заявлении пресс-службы ООН.

"Генеральный секретарь повторяет призыв к КНДР прекратить провокационные действия и вернуться к соблюдению своих международных обязательств", — отмечается в сообщении.

Глава всемирной организации также вновь заявил о готовности «работать со всеми сторонам для снижения напряженности и для достижения достоверной денуклеаризации Корейского полуострова».

 



Добавить комментарий


Последние новости: