В Калининградской области проходит внезапная проверка боеготовности соединений морской авиации и ПВО Балтийского флота
30.10.2015
Морская авиация ЧФ нанесла ракетно-бомбовые удары по мишеням в рамках внезапной проверки
30.10.2015

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому в «Ростех», сообщил представитель госкорпорации.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому в «Ростех», сообщил представитель госкорпорации.

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года в связи с расследованием уголовных дел о миллиардных хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе». Позже были возбуждены уголовные дела о коррупции в армии; Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.

В период руководства военным ведомством Сердюков возглавлял наблюдательный совет «Ростеха», но покинул его после отставки, передает «Интерфакс».

Он был назначен на пост министра обороны 15 февраля 2007 года. Под его руководством началась кардинальная реформа в армии с целью придания ей «нового облика». Сердюков провел масштабные кадровые перестановки в Вооруженных силах, инициировал разработку новой военной формы с участием российских модельеров Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.

После отставки в ноябре 2012 года сообщалось о назначении Сердюкова советником гендиректора корпорации «Ростехнологии», однако через сутки пресс-служба компании опровергла эту информацию.

C 1 ноября 2013 года он трудится генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в структуру «Ростехнологий».

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: