Тяжелые БМП Т-15 «Армата» вооружат беспилотниками
19.04.2016
Армия РФ получила броневики «Тигр-М» с новейшим боевым модулем «Арбалет-ДМ»
19.04.2016

Новейшие зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" в этом году не примут участие в параде Победы в Москве, сообщили в пресс-службе концерна "Алмаз-Антей".


Новейшие зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" в этом году не примут участие в параде Победы в Москве, сообщили в пресс-службе концерна "Алмаз-Антей".

"Состав и количество техники, участвующей в парадах Победы, определяется руководством Минобороны России. Эти параметры, в частности, меняются в зависимости от того, юбилейная дата или нет", — пояснил гендиректор концерна Ян Новиков, чьи слова привели в пресс-службе.

"Речь не идет ни о какой экономии, участие в предстоящем параде на Красной площади Москвы ЗРС С-400 "Триумф" не планировалось изначально", — подчеркнул глава "Алмаз-Антея".

В то же время, уточнили в пресс-службе, в параде примут участие другие машины, выпущенные концерном. "По Красной площади столицы в числе почти 100 единиц сухопутной военной техники проедут восемь боевых машин, выпущенных предприятиями концерна", — говорится в сообщении. Места в парадном строю займут по четыре машины из состава комплексов "Тор-М2У" и "Бук-М2".

В "Алмаз-Антее" рассказали, что техника для парада прибыла из Центрального и Южного военных округов. Все машины были покрашены, прошли специальную диагностику, дефектовку, техническое обслуживание. Представители концерна "ведут ежедневный мониторинг технического состояния систем и комплексов", добавили в пресс-службе.

В прошлом году в параде Победы в Москве были задействованы свыше 16 тыс. военных, почти 200 единиц боевой техники, более 140 самолетов и вертолетов. В частности, на Красной площади появились 24 боевые машины производства концерна "Алмаз-Антей", включая пусковые установки С-400.



Добавить комментарий


Последние новости: