Американский эксперт признал слабость армии США
12.11.2015
Около 120 операторов новейших цифровых комплексов связи «Редут-2УС» в ноябре будут направлены в войска военных округов
12.11.2015

Ракетные войска стратегического назначения России в два раза увеличат количество испытаний на своем центральном полигоне под Астраханью в 2016 году, сообщает пресс-служба Минобороны.


Ракетные войска стратегического назначения России в два раза увеличат количество испытаний на своем центральном полигоне под Астраханью в 2016 году, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Планируется испытать около 160 образцов различных видов вооружения, что в два раза больше, чем в этом году. Испытания будут проводиться не только в интересах Минобороны России, но и других силовых министерств и ведомств РФ", — сказал представитель РВСН полковник Игорь Егоров.

По его словам, среди приоритетных научных исследований межвидового полигона Капустин Яр Минобороны РФ в Астраханской области — совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также изучение проблем развития системы испытаний перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Четвертый Государственный центральный межвидовой полигон Капустин Яр представляет собой единый научно-исследовательский комплекс, имеющий высокий научно-технический потенциал, развитую экспериментально-техническую базу, выгодные климатические условия, территорию и воздушное пространство, позволяющие проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных cил РФ.

В частности, для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям.



Добавить комментарий


Последние новости: