Путин готов предоставить статус участника боевых действий военным, задействованным в Сирии
02.10.2015
Российских новобранцев впервые отправят служить в «офисной» форме
02.10.2015

К концу года 80 тысяч российских военнослужащих переоденут в боевую экипировку второго поколения "Ратник" (кстати, по численности - это почти половина бундесвера).

К концу года 80 тысяч российских военнослужащих переоденут в боевую экипировку второго поколения "Ратник" (кстати, по численности — это почти половина бундесвера). Более того, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что уже разрабатывается экипировка третьего поколения — с увеличением площади бронезащиты, использованием экзоскелетов и системы медицинского мониторинга и, что особенно приятно для бойца — снижением массы у всего снаряжения до 20 килограммов. Напомним, что до сих пор вес боевой выкладки солдата не меняется — колеблется в пределах 40 килограммов.

Что важно, весь этот солдатский "гардероб" готовится с учетом применения в экстремальных климатических условиях, в том числе — в Арктике.

В следующем году полностью обкатают на армейских полигонах и "сенсацию Парада Победы" — танк "Армату". По словам главкома Сухопутных войск, помимо этого супертанка российские оружейники разработали еще БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг". К 2020 году в войска поступят свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных единиц бронетанкового вооружения и военной техники и около 14 тысяч современных автомобилей. На танках установлены новые системы управления огнем, цифровые баллистические вычислители, позволяющие в несколько раз сократить время производимых расчетов перед стрельбой, многоканальные прицелы наводчика с тепловизионным каналом, введены боеприпасы повышенной мощности.
Масса всего снаряжения бойца снижается до 20 килограммов. К концу года так экипируют 80 тысяч солдат

Для ракетных соединений продолжаются поставки оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", для артиллерии общевойсковых соединений — реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" (правнуки легендарных "Катюш"), самоходных гаубиц "Мста-СМ" (способны стрелять ядерными боеприпасами), самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С". Генерал подчеркнул, что уже в нынешнем году в Сухопутные войска поступят более 2,5 тысячи основных образцов вооружения и военной техники.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: