Главное меню
Российским ударным вертолетам вернут авиабомбы

В номенклатуру вооружения российских ударных вертолетов могут вернуть авиабомбы. Об этом рассказал замминистра обороны России Юрий Борисов. Он отметил, что вопрос возник в связи с возросшей востребованностью увеличения ударной силы фронтовой авиации.

"Решается вопрос возврата бомбового вооружения на вертолеты — настолько они сегодня востребованы", — рассказал Борисов на выставке HeliRussia-2016.

Также замглавы военного ведомства рассказал о перспективах развития российского вертолетного вооружения. По его словам главное тенденцией здесь станет увеличение дальности поражения целей, которое позволит производить пуск за пределами досягаемости средств ПВО противника.

Прицельное бомбометание с вертолетов широко применялось советскими войсками в Афганистане в качестве поддержки рейдовых и разведывательных групп. В стесненных условиях горной местной вертолет, порой, был единственным средством поддержать огнем с воздуха сухопутные части. Тогда для этого применялись ударные вертолеты Ми-24, которые могли нести бомбовые кассеты или авиабомбы калибром от 50 кг до 500 кг.

"Несмотря на то, что на современных российских ударных вертолетах, таких как Ми-35М, Ми-28, Ка-50 и Ка-52 авиабомбы не используются, на всех перечисленных машинах имеются соответствующие элементы подвески. Кроме того, из подготовки курсантов-вертолетчиков прицельное бомбометание никогда не исключалось, — рассказал Вестям.Ru герой Советского союза, генерал-лейтенант Валерий Очиров, который во время Афганской войны командовал авиаэскадрильей и на своем Ми-24 совершил более 800 боевых вылетов. – Поэтому такое решение вполне обоснованно. Вертолетчик, как никто другой, может сбросить авиабомбу с предельно низкой высоты, что кроме огневой поддержки сухопутных частей также полезно и для дистанционного минирования. Бомба, сброшенная с вертолета, идущего на малой высоте практически незаметна. Задержку взрыва на ней можно выставить до пяти часов. При ударе она зарывается в грунт и может стать неприятным сюрпризом для проходящей рядом с ней колонны противника".

Эффективность применения ударных вертолетов в очередной раз была доказана в ходе антитеррористической операции ВКС России в Сирии. Работа российских вертолетчиков даже попала на видео, сделанное сирийскими военкорами во время тяжелых боев у города Эль-Карьятейн в сирийской провинции Хомс, который 3 апреля был освобожден сирийской армией от террористов ИГИЛ при активной поддержке российской авиации.

Как рассказал замглавы Минобороны Юрий Борисов, в этом год российское военное ведомство планирует получить 87 вертолетов различного типа.


Просмотров:
345

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "9 рота"

Художественный фильм "Десантный Батя"

Художественный фильм "Жажда"

Художественный фильм "Это было в Донбассе"

Художественный фильм "Конвой PQ-17"

Художественный фильм "Последний бой"

Художественный фильм "О.Р.У.Ж.И.Е"

Художественный фильм "Горячий снег"

Новости

Военные книги

Андрей Чаплыгин. «Армата». «Царь-Танк» н...

Александр Проханов. Кандагарская застава

13 книг из серии Вторая мировая война. К...

Трагедия Бреста. Боевые действия на терр...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Журнал Оружейка. Снайперские винтовки, мечи и клинки

БРЭН и другие легкие пулеметы

Заслон

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Братья по оружию. Специальный репортаж

Иван Черняховский. Загадка полководца

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Муки святынь

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Август. Цхинвал

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Профессия - репортер: Пять лет без войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Исповедь диверсанта

Последний солдат афганской войны

Война под солнцем

Афганистан. Неизвестная война. Спецрепортаж Александра Сладкова

Марш-бросок на войну

Афганцы