Суд в Армении признал виновным и назначил наказание в виде пожизненного заключения российскому военнослужащему Валерию Пермякову. Его, напомним, обвиняют в убийстве семьи из семи человек в армянском Гюмри.


Суд в Армении признал виновным и назначил наказание в виде пожизненного заключения российскому военнослужащему Валерию Пермякову. Его, напомним, обвиняют в убийстве семьи из семи человек в армянском Гюмри.

Судебное разбирательство длилось восемь месяцев. Процесс проходил в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы. Ранее сообщалось, что Пермяков не стал давать показания и отказался от последнего слова в суде, однако полностью признал свою вину в массовом убийстве.

Напомним, 12 января 2015 года в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. По версии следствия, Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Единственный выживший из семьи Аветисянов полугодовалый мальчик умер спустя неделю от ран, нанесенных штык-ножом.

После совершения преступления военнослужащий оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы, поэтому был быстро найден. Его задержали российские пограничники при попытке перехода границы с Турцией.

Уголовное дело в отношении Пермякова было передано по подследственности правоохранительным органам Армении. 12 августа прокурор в Армении Геворг Геворгян попросил для Пермякова наказание в виде пожизненного заключения. Пермяков был признан виновным в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, разбое, бандитизме, незаконном проникновении в жилище, хранении оружия и незаконном пересечении границы.

Кроме того, 12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри по отдельному уголовному делу признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По теме:



Последние интернет-новости: