Россия купит за рубежом оружия и военного оборудования на 70 миллионов долларов
28.10.2015
Минобороны: новые тренажеры ВДВ создадут иллюзию реального боя
28.10.2015

В состав новой защитной экипировки "Ковбой" входит противоосколочный бронежилет первого класса защиты, огнезащитный костюм и специальная противоосколочная накладка на танковый шлемофон

На вооружение российской 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поступили защитные комплекты 6Б15 "Ковбой".

"Всего поступило свыше 200 комплектов. В состав новой защитной экипировки "Ковбой" входит противоосколочный бронежилет первого класса защиты, огнезащитный костюм и специальная противоосколочная накладка на танковый шлемофон", — сообщили в среду корр. ТАСС в штабе командования боевого соединения. Все элементы выполнены из арамидных тканей, которые обеспечивают круговую баллистическую защиту не менее 80% поверхности тела военнослужащего. Огнестойкий комбинезон, входящий в комплект "Ковбой", способен защитить членов экипажа от воздействия открытого пламени в течение 10-15 секунд.

По информации официального представителя военной базы, вес одного комплекта составляет шесть с половиной килограммов и обеспечивает беспрепятственное выполнение всего спектра функциональных задач любым членом экипажа боевой машины на протяжении 2-х полных суток (48 часов).

201-я военная база — крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в трех городах — Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. Согласно подписанному в октябре 2012 года межгосударственному российско-таджикскому соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: